SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Fibria подала в суд на Stora Enso

Бразильской производитель целлюлозы Fibria обратилась в суд с иском к Stora Enso, сообщает RISI. В заявлении истец указывает, что считает неправомерной продажу Stora Enso беленой эвкалиптовой крафт целлюлозы (BEK), произведенной на комбинате Veracel, контролируемом обеими компаниями в равных долях.

Генеральный директор Fibria Марсело Кастелли (Marcelo Castelli) утверждает, что Stora Enso продавала на рынке целлюлозу, выпущенную на Veracel, в нарушение условий контракта 2005 года, в котором указывалось, что Stora Enso свою долю будет использовать в производстве бумаги.

«Компания намерена защитить интересы акционеров и добиться соблюдения подписанного контракта», - говорит Кастелли.

По мнению Кастелли Stora Enso, недавно реструктуризовавшая свой бизнес, решила сфокусироваться на увеличении объемов поставок волокна. Пример, подтверждающий эту стратегию - недавно основанное другое СП в Латинской Америке.

Напомним, что в июне равнодолевое совместное предприятие финской Stora Enso и чилийской Arauco - Montes del Plata (MdP) - начало первые поставки целлюлозы.

«Когда мы подписывали контракт со Stora Enso в 2005 году, мы не были конкурентами. Наш партнер согласился использовать свою долю целлюлозы на своих же предприятиях для производства бумаги», - добавляет Castelli .

Глава Fibria не сообщил, каков размер исковых требований, однако в пресс-релизе Stora Enso указана сумма 50 млн. долларов США (35 млн. евро). Stora Enso не признает обвинений в нарушении условий контракта и оспаривает метод калькуляции.

К слову сказать, пару месяцев назад иск был предъявлен и СП Montes del Plata (MdP). Истец – Andritz.

Источник: Содружество бумажных оптовиков
28.07.2014

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: