SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Уровень вторичной переработки бумаги в Европе в 2013 году составил 71,7%
Отчет Европейского совета по бумаге из вторсырья (ERPC)

European Recovered Paper Council (ERPC) LogoУровень сбора и вторичной переработки бумаги в европейских странах остается стабильным (немногим больше 57 млн. тонн), несмотря на снижение объема потребления. С 1998 года этот показатель вырос на 45% (или на 18 млн. тонн), сообщается в отчете Европейского совета по бумаге из вторсырья (ERPC).

В последние годы показатель объемов вторичной переработки закрепился на самой верхней точке. В то же самое время в потреблении меняются не только объемы, но и картина в разных секторах.

Так, продолжающийся затяжной спад в потреблении газетной бумаги окажет огромное влияние на ее долю во вторичной переработке, так как газетная бумага традиционно делит лидерство с гофрокартоном. С другой стороны, выросло потребление бумаги санитарно-гигиенического назначения, но это как раз никак не отразится на объемах вторичной переработки, потому что, как известно, этот сектор для этого не подходит. Т.е. в конечном итоге на 21% увеличилось потребление именно тех видов бумаг, которые сбору и вторичной переработке не подлежат.

В 11 европейских странах уровень вторичной переработки не превышает 60%. При этом в 13 странах Европы он превышает 70%. В среднем в Европе сейчас бумажное волокно проходит 3,5 цикла переработки, тогда как общемировой показатель - 2,4.

«Несмотря на изменения в потреблении, показатели вторичной переработки нас радуют», - резюмирует глава ERPC Беатрис Клозе (Beatrice Klose).

European Paper Recycling 1991-2013 © ERPC

Paper Recycling
Monitoring report 2013
25 Jun 2014

Источник: Содружество бумажных оптовиков

02.07.2014

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: