SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Безбумажный документооборот – кому это удобно, и какие методы убеждения?
Two Sides обвиняет английские банки в лукавстве

Общественная организация Two Sides, выступающая за экологически рациональное использование бумаги (иначе говоря, лоббирующая интересы производителей бумаги), дала резкую отповедь банкам, ратующим за переход на безбумажный документооборот.

В статье, опубликованной газетой Daily Mail, организация обвинила банки Santander и NatWest в «зеленом пиаре» и потребовала от них отказаться от «экологического маркетинга, вводящего клиентов в заблуждение».

Two Sides утверждает, что ведущие банки и коммунальные компании продолжают взимать деньги с потребителей, желающих получать счета и отчеты в бумажной форме, тем самым принуждая их перейти к более дешевой, но для многих «существенно менее удобной» цифровой альтернативе».

Более того, банк Santander заявляет, что использование онлайн-счетов помогает сохранять окружающую среду, а Королевский банк Шотландии — что бумажный документооборот несет в себе издержки, связанные с охраной окружающей среды.

Суть выдвинутых организацией обвинений сводится к тому, что в основе «безбумажных» инициатив банков лежит исключительно их стремление снизить издержки, а утверждения о сбережении деревьев и сокращении объема отходов — не более чем пиар.

Как сообщается на сайте Two Sides, «если клиент не сообщил банку о своем желании продолжать получать выписки в бумажной форме, он может запросить разовую отправку документов по почте — по цене 5 фунтов за каждую отправку. Банк RBS/NatWest, на 81% принадлежащий государству, был первым, кто отказался от ежемесячной рассылки бумажных выписок своим клиентам».

Организация утверждает, что бумажные выписки и счета остаются чрезвычайно важными и полезными, в том числе, для тех клиентов, кому они необходимы для подачи заявок на кредит или оформления налоговых вычетов. По данным Two Sides, около 27 млн. человек в Великобритании не пользуются интернет-банкингом или очень редко входят в свой аккаунт, а многие пенсионеры вообще не имеют компьютеров дома.

В своих постоянных выступлениях и публикациях Two Sides неустанно повторяет, что в современном обществе использование бумаги не приводит к ущербу для окружающей среды, и заявляет о том, что не сложит оружия в борьбе с «зеленым пиаром».

Источник:


05.06.2014

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: