SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Stora Enso перепрофилирует БДМ комбината Varkaus, выпускающую чистоцеллюлозные бумаги

Stora Enso объявила, что намерена инвестировать приблизительно 110 млн. евро в модернизацию бумагоделательной машины на своей фабрике в финском городе Варкаус (Varkaus). Машина, ранее производившая чистоцеллюлозную бумагу, впредь будет выпускать крафт-лайнер.

Основная часть суммы будет потрачена на переоборудование машины и другие работы на фабрике, сообщают в компании.

«Максимально эффективное использование существующего оборудования и его модификация для выпуска новых продуктов — часть трансформации, в ходе которой Stora Enso превратится в производителя современных материалов, ориентированного на растущие рынки, — сообщил генеральный директор компании Йоуко Карвинен (Jouko Karvinen). — Фабрика в Варкаусе идеальна для такой модернизации, поскольку располагает целлюлозным производством, внутренней электростанцией и подходящей бумагоделательной машиной».

Stora Enso утверждает, что рынок упаковочных материалов из возобновляемого сырья имеет значительный потенциал роста как в Европе, так и во всем мире. Конверсия машины позволяет компании использовать сразу две рыночные тенденции: сокращение спроса на бумагу и рост сегмента упаковочных картонов.

Но, по мнению экспертов, ввод дополнительных мощностей по производству тарного картона в Европе, трансформирует рынок и приведет к изменению цен.

В целом мнения на тему «есть ли место на рынке для экстра объемов» разнятся, ведь основной объем продукции обновленной бумагоделательной машины отправится на европейский рынок, и только 20% Stora Enso собирается использовать на собственных предприятиях по производству гофропродукции.

Большинство крупных игроков на рынке считают, что рынок не нуждается в дополнительных мощностях, и что запуск БДМ на Varkaus по крайней мере в краткосрочном периоде нарушит рыночный баланс. «Нам не нравится этот проект, - говорит один из производителей. – Мы не уверены, что он хорошо продуман».

Однако, как сообщил Ханну Алалаури (Hannu Alalauri), старший вице-президент компании Stora Enso Renewable Packaging: «Компания, тем не менее, намерена занять собственную нишу на рынке крафт-лайнера, предлагая расширенное портфолио упаковочной бумаги, которое включит легкий «коричневый» крафт-лайнер, крафт-лайнер с белым покровным слоем, флютинг и т.д.»

Источник: Содружество бумажных оптовиков по информации Stora Enso Oyj, Принт-Форум (print-forum.ru), RISI (risiinfo.com)
08.05.2014

Новости мировой ЦБП

15.01.2021
Navigator повышает цены на бумагу
С 1 февраля продукция компании подорожает минимум на 30 евро за тонну

12.01.2021
Sappi Europe повышает цены на чистоцеллюлозные бумаги
До 1 марта 2021 года CWF и UWF подорожают на 8-10%

11.01.2021
Деловые настроения в полиграфии Германии
Результаты октябрьского опроса bvdm

06.01.2021
UPM остановила последнюю БДМ фабрики Kaipola
Предприятие, выпускавшее бумагу для полиграфии, закрыто

06.01.2021
Stora Enso остановила БДМ №3 фабрики Hylte
С рынка уходит 235 тыс. тонн газетной бумаги

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: