SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Stora Enso перепрофилирует БДМ комбината Varkaus, выпускающую чистоцеллюлозные бумаги

Stora Enso объявила, что намерена инвестировать приблизительно 110 млн. евро в модернизацию бумагоделательной машины на своей фабрике в финском городе Варкаус (Varkaus). Машина, ранее производившая чистоцеллюлозную бумагу, впредь будет выпускать крафт-лайнер.

Основная часть суммы будет потрачена на переоборудование машины и другие работы на фабрике, сообщают в компании.

«Максимально эффективное использование существующего оборудования и его модификация для выпуска новых продуктов — часть трансформации, в ходе которой Stora Enso превратится в производителя современных материалов, ориентированного на растущие рынки, — сообщил генеральный директор компании Йоуко Карвинен (Jouko Karvinen). — Фабрика в Варкаусе идеальна для такой модернизации, поскольку располагает целлюлозным производством, внутренней электростанцией и подходящей бумагоделательной машиной».

Stora Enso утверждает, что рынок упаковочных материалов из возобновляемого сырья имеет значительный потенциал роста как в Европе, так и во всем мире. Конверсия машины позволяет компании использовать сразу две рыночные тенденции: сокращение спроса на бумагу и рост сегмента упаковочных картонов.

Но, по мнению экспертов, ввод дополнительных мощностей по производству тарного картона в Европе, трансформирует рынок и приведет к изменению цен.

В целом мнения на тему «есть ли место на рынке для экстра объемов» разнятся, ведь основной объем продукции обновленной бумагоделательной машины отправится на европейский рынок, и только 20% Stora Enso собирается использовать на собственных предприятиях по производству гофропродукции.

Большинство крупных игроков на рынке считают, что рынок не нуждается в дополнительных мощностях, и что запуск БДМ на Varkaus по крайней мере в краткосрочном периоде нарушит рыночный баланс. «Нам не нравится этот проект, - говорит один из производителей. – Мы не уверены, что он хорошо продуман».

Однако, как сообщил Ханну Алалаури (Hannu Alalauri), старший вице-президент компании Stora Enso Renewable Packaging: «Компания, тем не менее, намерена занять собственную нишу на рынке крафт-лайнера, предлагая расширенное портфолио упаковочной бумаги, которое включит легкий «коричневый» крафт-лайнер, крафт-лайнер с белым покровным слоем, флютинг и т.д.»

Источник: Содружество бумажных оптовиков по информации Stora Enso Oyj, Принт-Форум (print-forum.ru), RISI (risiinfo.com)
08.05.2014

Новости мировой ЦБП

25.09.2020
SCA повышает цены на целлюлозу
С 1 октября тонна NBSK подорожает на 40 долларов США

25.09.2020
В Великобритании по-прежнему сохраняется низкий спрос на бумагу для печати
Намного ниже, чем до пандемии

17.09.2020
Stora Enso остановит одну из БДМ фабрики Hylte
В результате с рынка будет выведено 235 тыс. тонн газетной бумаги

10.09.2020
Mayr-Melnhof останавливает КМ на заводе Hirschwang
Машина выпускает макулатурные картоны GT, GD, GK, UD

07.09.2020
SCA уходит из сектора бумаги для печати
Комментарий Laakirchen Papier

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: