SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Китай объявил войну загрязнителям, в том числе полиграфистам и упаковщикам

В ответ на смог, окутавший многие части страны, правительство Китая в Пекине объявило войну всем предприятиям, загрязняющим окружающую среду. И упаковка оказалась в очередной раз на линии огня. Об этом сообщает www.packwebasia.com, где был опубликован материал Стюрата Хоггарда (Stuart Hoggard), посвященный экологическим проблемам Поднебесной.

В 17 провинциальных и муниципальных центрах северо-восточного Китая смог достиг опасного уровня по шкале PM2.5, которая измеряет количество загрязняющих частиц в кубометре атмосферного воздуха, – 1000 микрограмм мельчайших частиц на кубометр, что в 40 раз превышает уровень, обозначаемый специалистами ВОЗ как безопасный.

Правительство принимает план действий против загрязнений. В этом плане предусматривается сокращение использования летучих органических соединений (VOC), в частности, использующихся в полиграфической и упаковочной промышленности.

Автор отмечает, что в развитом полиграфическом мире летучие органические соединения выходят из употребления, но не в Китае. Китайская глубокая печать отказалась прекратить использовать толуол или, что еще хуже, бензол в качестве растворителей и перейти к применению красок на водной основе, несмотря на угрозы со стороны крупных мультинациональных брендов, таких как PepsiCo и P&G, разорвать контракты с загрязнителями окружающей среды.

Стюрат Хоггард приводит слова руководителя отдела упаковки одного крупного владельца бренда, который отметил на условиях анонимности, что сольвенты растворяют краску, обеспечивая более легкий краскоперенос на запечатываемый материал. В Европе сольвентные краски не используются в производстве пищевой упаковки, да и редко применяются в упаковке для непищевых товаров.

Правительство предполагает поощрять приобретение современного печатного и лакировального оборудования для оптимизации печатных технологий и распространение систем очистки газовых отходов.

Источник: Unipack.Ru
01.05.2014

Новости мировой ЦБП

06.05.2021
«Плюс» все же не «минус»
Издатели США и Великобритании сообщают о росте продаж книг

29.04.2021
В линейке газетных бумаг Stora Enso NewsPress пополнение
NewsPress 100% TMP, в плотностях от 40 до 48,8 г/м2

28.04.2021
Макулатурный тарный картон вместо газетной бумаги
Norske Skog приняла окончательное решение о перепрофилировании БДМ австрийской фабрики Bruck

27.04.2021
UPM – итоги 1 квартала 2021 года
UPM Communication Papers добился положительной динамики операционной прибыли, а для UPM Raflatac этот квартал стал лучшим за всю историю

21.04.2021
Stora Enso намерена закрыть два ЦБК – Kvarnsveden и Veitsiluoto
В общей сложности с рынка будет выведено порядка 1,4 млн тонн бумаги для письма и печати

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ:

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: