SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Sequana реструктурирует подразделения полиграфических и креативных бумаг Arjowiggins

Ввиду значительного падения спроса на полиграфические и офисные бумаги в прошлом году и продолжающегося сокращения рынка, холдинг Sequana переходит к более решительным мерам по превращению Arjowiggins в нишевого производителя специализированных видов бумаги. На прошлой неделе компания обнародовала план реструктуризации своего подразделений креативных и графических бумаг.

В сегменте креативных видов бумаги Sequana намерена поменять текущую бизнес-модель Arjowiggins, сконцентрировав основные объемы производства на фабрике в английском городе Стонивуд (Stoneywood). Французская фабрика в Шаравине (Charavines) будет продана или закрыта (в случае, если покупателя найти не удастся). Число смен на английской фабрике в Чартеме (Chartham) будет уменьшено, а испанская фабрика в Гелиде (Gelida) перепрофилируется на производство переплетных материалов.

Помимо этого, Sequana намерена покинуть североамериканский рынок полиграфической бумаги и консолидировать производственные мощности подразделения графических бумаг на своих французских фабриках в Бесе-сюр-Брей (Bessé-en-Braye) и Ле Бюррей (Le Bourray) в целях «значительного сокращения присутствия Arjowiggins в сегменте стандартных мелованных бумаг». План включает также закрытия фабрики по производству мелованной бумаги во французском городе Визерне (Wizernes).

Прошлый год оказался для Sequana крайне неудачным. В сравнении с 2012 годом, продажи упали на 8%, составив 3,326 млн. евро. Усугубились операционные и чистые убытки, достигнув 246 млн. и 301 млн. евро соответственно (в 2012 году эти показатели составили 35 млн. и 123 млн. соответственно).

По мнению Sequana, ухудшение показателей Arjowiggins в 2013 году связано с общим падением спроса на полиграфические и офисные бумаги, ценовое давление на рынке и сокращением номенклатуры продукции.

Antalis, дистрибуторское подразделение Sequana, также пострадал от падения спроса, «даже несмотря на то, что рентабельность сохранилась на прежнем уровне благодаря росту в сегменте упаковочных материалов».

Sequana сообщила также о запуске «информационных и консультационных процедур с соответствующими рабочими коллективами» в отношении подробностей плана реструктуризации.

Full Year 2013 Results
Sequana, 10 April 2014

Доли подразделений в общем объеме продаж Arjowiggins в 2013 году

Источник:


24.04.2014

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

13.09.2022
Kemira продает бизнес по производству красителей компании ChromaScape (США)
Красители Kemira используются в производстве различных видов бумаги, картона, высококачественной упаковки

08.09.2022
CEPI подписалась под коллективным письмом, адресованном Урсуле фон дер Ляйен
Европейские ассоциации, представляющие энергоемкие отрасли: о ценах на газ и электроэнергию, закрытии промышленных предприятий и необходимости принятия экстренных действенных мер

30.08.2022
Проект Arauco MAPA близок к завершению
Запуск новой линии по производству целлюлозы запланирован на октябрь

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: