SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

UPM поддержит Час Земли

UPM присоединится к климатическому событию - Часу Земли 2014, который проводится Всемирным Фондом Защиты Дикой Природы 29 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени.

Час Земли 2014 Всемирного Фонда Защиты Дикой Природы – это напоминание о важности действий для уменьшения потребления и повышения доли использования возобновляемой энергии.

«В основе нашей стратегии Biofore лежит постоянное снижение углеродного следа в нашей работе и улучшение энергетической эффективности, – рассказывает Пяйви Салпакиви-Саломаа, вице-президент подразделения экологической ответственности в UPM. – У компании широкий спектр энергетических ресурсов и мы стараемся максимально использовать углеродно-нейтральную энергию. Глобально, около 67% используемого нами топлива основано на биомассе, а в Финляндии эта цифра может достигать 84%».

«Мы улучшили потребление энергии во многих аспектах. Только в 2013 году компания благодаря инвестициям смогла избежать выбросов 32 000 тонны СО2, а также снизить потребление энергии на 138 000 MWh. Наши усилия по международным энергетическим проверкам, распространение информации и различные инновации позитивно отражаются в цифровых показателях, – продолжает Салпакиви-Саломаа. - Более того, нас отметили и внешние организации: в октябре 2013 года компания в пятый раз подряд вошла в список топ компаний проекта CDP Nordic 260 – Климатический Индекс Раскрытия Информации о выбросах парниковых газов. Данный индекс отслеживает, как всемирно известные компании ведут себя по отношению к климатическим изменениям», – делает вывод г-жа Салпакиви-Саломаа.

«Уже в шестой раз UPM присоединяется к Часу Земли, но впервые в истории нашего нового офиса, Дома Biofore в Хельсинки. Наша приверженность к устойчивости явно видна в этом здании, – утверждает Кай-Эрик Линдберг, вице-президент подразделения недвижимости UPM. – Дом Biofore сконструирован и построен в соответствии с международными стандартами системы сертификации зданий по экологии и энергоэффективности, с целью получить платиновую награду данной организации. С точки зрения энергоэффективности, новое здание использует на треть меньше электричества, которое, кстати, производится на основе биомассы на заводе UPM Каукас. Источник используемого электричества заверен сертификатом происхождения», – рассказывает Линдберг.

Час Земли – это международное событие, организованное Всемирным Фондом Защиты Дикой Природы, во время которого по всему миру одновременно выключают свет.

В этом году он пройдет в субботу, 29 марта 2014 года с 20:30 по 21:30 по местному времени.

Сссылки по теме:

О Часе Земли-2014

Что можно сделать в рамках Часа Земли-2014

Источник: Содружество бумажных оптовиков
27.03.2014

Новости мировой ЦБП

06.05.2021
«Плюс» все же не «минус»
Издатели США и Великобритании сообщают о росте продаж книг

29.04.2021
В линейке газетных бумаг Stora Enso NewsPress пополнение
NewsPress 100% TMP, в плотностях от 40 до 48,8 г/м2

28.04.2021
Макулатурный тарный картон вместо газетной бумаги
Norske Skog приняла окончательное решение о перепрофилировании БДМ австрийской фабрики Bruck

27.04.2021
UPM – итоги 1 квартала 2021 года
UPM Communication Papers добился положительной динамики операционной прибыли, а для UPM Raflatac этот квартал стал лучшим за всю историю

21.04.2021
Stora Enso намерена закрыть два ЦБК – Kvarnsveden и Veitsiluoto
В общей сложности с рынка будет выведено порядка 1,4 млн тонн бумаги для письма и печати

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ:

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: