SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

БДМ c фабрики Fährbrücke Spezialpapiere отправляется в Африку

Бумагоделательная машина обанкротившегося немецкого производителя Fährbrücke Spezialpapiere будет отправлена новому владельцу. Компания Felder Industrietechnik выкупила БДМ и перепродала ее африканскому инвестору. Конечный покупатель неизвестен.

Как сообщили в Felder Industrietechnik, бумагоделательная машина уже демонтирована, к концу мая ее переправят, и в октябре 2015 она будет перезапущена. Правда, в будущем она уже будет выпускать гофрированную бумагу.

Fährbrücke Spezialpapiere выпускала 33 тыс. тонн легкомелованной бумаги на фабрике в г. Langenweissbach (восточная Германия), которая использовалась для производства фармацевтических вкладышей и т.д. Производство продукции было остановлено в октябре 2012 года из-за недостатка средств на приобретение сырья и материалов, а в ноябре компания инициировала процедуру банкротства. Суд по делам о несостоятельности г. Дрездена ввел на Fährbrücke Spezialpapiere временное управление и утвердил конкурсным управляющим Эндрю Зайдла (Andrew Seidl), на которого были возложены функции, в том числе связанные с реализацией мероприятий, направленных на финансовое оздоровление. К декабрю 2012 Зайдлу удалось найти средства и возможности для перезапуска предприятия, однако это не помогло спасти компанию.

Felder Industrietechnik была основана в 1967 году как первая независимая инжиниринговая компания, специализирующая исключительно в области ЦБП. Сегодня компания осуществляет работы «под ключ», обеспечивая демонтаж, поставку оборудования, его установку, а также технический надзор на всех этапах вплоть до перезапуска.

Источник: Содружество бумажных оптовиков
24.02.2014

Новости мировой ЦБП

17.02.2021
Mayr-Melnhof приобретает ЦБК Kwidzyn
Компания продолжает усиливать свои позиции на рынке картонов из первичного волокна и открывает для себя новые ниши

17.02.2021
Сделка по продаже Gallus не состоялась
Heidelberg по-прежнему владеет компанией, осуществляет продажи и сервисное обслуживание оборудования Gallus

16.02.2021
Полиграфическая отрасль в Европе
WhatTheyThink – о ситуации в разных странах. Публикации января-февраля посвящены Венгрии, Германии, Латвии, Литве и Эстонии

15.02.2021
Обновлен Кодекс UPM для поставщиков
Нина Норйама – о принципах компании и требованиях к партнерам

10.02.2021
Деловая атмосфера в полиграфии Швейцарии
Результаты опроса viscom и print+communication

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: