SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Global Trends
Мировые тенденции полиграфического рынка, отчет drupa

Drupa опубликовала свой отчет «Global Trends», первый в серии исследований мировых тенденций полиграфического рынка на период до следующей выставки, которая состоится в 2016 году.

Эксперты крупнейшего отраслевого шоу предсказывают позитивную динамику развития отрасли в ближайший год. Авторы указывают на рост оптимизма у игроков рынка, возврат инвестиционной активности в новые технологии и услуги, особенно в североамериканском регионе, а также растущий спрос на печать на развивающихся рынках.

Опрос, положенный в основание доклада, был проведен в последнем квартале прошлого года. Эксперты опросили около 2500 респондентов из 119 стран. Среди опрошенных были руководители типографий и компаний-поставщиков, а также крупные заказчики печатной продукции.

Доходы типографий растут – в течение минувшего года 45% опрошенных отметили рост выручки, в то время, как только 21% респондентов сообщили о ее снижении. В то же время более трети типографий были вынуждены снизить цены, 42% отмечают снижение рентабельности, а добиться повышения прибыльности удалось только 19% респондентов.

Отмечается тенденция к изменению структуры заказов – почти половина участников опроса указывают на сокращение объема среднего заказа и уменьшение сроков изготовления продукции. Одновременно растет количество заказов (об этом сообщило более половины респондентов).

В докладе отмечается растущая роль цифровой печати – более 65% респондентов используют как аналоговые, так и цифровые печатные технологии, причем более трети коммерческих типографий получают от продажи цифровой печати не менее четверти своей выручки.

Global Trends (en, .pdf)
drupa, February 2014

Источник: Принт-Форум
25.02.2014

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: