SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Stora Enso начинает очередной раунд переговоров с персоналом комбината Veitsiluoto по поводу временных сокращений

Stora Enso, VeitsiluotoStora Enso в ближайшее время начнет переговоры с представителями трудового коллектива комбината Veitsiluoto по поводу возможных временных сокращений на производстве немелованных чистоцеллюлозных бумаг, сообщает RISI.

По словам представителя профсоюза Йоуко Суомалайнена (Jouko Suomalainen), решение о временных увольнениях затрагивает интересы 390 человек, а сами переговоры продлятся не менее двух недель. Временные сокращения могут быть проведены на срок до 90 дней, в период с начала декабря и до конца июня следующего года.

Директор фабрики Юха Макиматтила (Juha Makimattila) подтвердил информацию и объяснил, что компания инициирует переговоры исключительно из-за неблагоприятной ситуации на рынке. «Но это не значит, что уже сейчас можно делать какие-то выводы. Будем ли мы вообще проводить эти временные сокращения, целиком и полностью зависит от рыночной ситуации».

«Аналогичные переговоры (но уже по временным сокращениям на производстве мелованных бумаг с содержанием древесной массы) проводились в августе. В результате часть персонала ушла на две недели в начале октября, производство продукции было приостановлено. Причина - снижение объема портфеля заказов», - добавил Макиматтила.

Так или иначе, это не звучит оптимистично, поскольку августовские переговоры позволяют провести дополнительные временные сокращения на производстве мелованных бумаг, ведь оговоренный период продлится до конца марта следующего года.

Справка:

Комбинат Veitsiluoto расположен в г. Kemi (Финляндия). На предприятии установлены четыре бумагоделательных машины. Две из них способны выпускать до 570 тыс. тонн немелованных чистоцеллюлозных бумаг в год, а две - 450 тыс. тонн мелованных бумаг с содержанием древесной массы. Штат - 750 человек.

Источник: Содружество бумажных оптовиков
09.11.2013

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: