SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Stora Enso начинает очередной раунд переговоров с персоналом комбината Veitsiluoto по поводу временных сокращений

Stora Enso, VeitsiluotoStora Enso в ближайшее время начнет переговоры с представителями трудового коллектива комбината Veitsiluoto по поводу возможных временных сокращений на производстве немелованных чистоцеллюлозных бумаг, сообщает RISI.

По словам представителя профсоюза Йоуко Суомалайнена (Jouko Suomalainen), решение о временных увольнениях затрагивает интересы 390 человек, а сами переговоры продлятся не менее двух недель. Временные сокращения могут быть проведены на срок до 90 дней, в период с начала декабря и до конца июня следующего года.

Директор фабрики Юха Макиматтила (Juha Makimattila) подтвердил информацию и объяснил, что компания инициирует переговоры исключительно из-за неблагоприятной ситуации на рынке. «Но это не значит, что уже сейчас можно делать какие-то выводы. Будем ли мы вообще проводить эти временные сокращения, целиком и полностью зависит от рыночной ситуации».

«Аналогичные переговоры (но уже по временным сокращениям на производстве мелованных бумаг с содержанием древесной массы) проводились в августе. В результате часть персонала ушла на две недели в начале октября, производство продукции было приостановлено. Причина - снижение объема портфеля заказов», - добавил Макиматтила.

Так или иначе, это не звучит оптимистично, поскольку августовские переговоры позволяют провести дополнительные временные сокращения на производстве мелованных бумаг, ведь оговоренный период продлится до конца марта следующего года.

Справка:

Комбинат Veitsiluoto расположен в г. Kemi (Финляндия). На предприятии установлены четыре бумагоделательных машины. Две из них способны выпускать до 570 тыс. тонн немелованных чистоцеллюлозных бумаг в год, а две - 450 тыс. тонн мелованных бумаг с содержанием древесной массы. Штат - 750 человек.

Источник: Содружество бумажных оптовиков
09.11.2013

Новости мировой ЦБП

26.10.2020
Norske Skog закроет одну из БДМ фабрики Saugbrugs
Машина выпускает суперкаландрированную бумагу

26.10.2020
Китайская Asia Symbol XinHui заказала у Valmet новую БДМ
Поставка включает линию массоподготовки

21.10.2020
UPM закроет фабрику Kaipola в декабре
Переговорный процесс с представителями трудового коллектива завершен

19.10.2020
Stora Enso остановит БДМ фабрики Hylte до конца года
Переговорный процесс с представителями трудового коллектива завершен

16.10.2020
Газетная бумага и/или ХТММ
Norske Skog изучает альтернативные возможности для фабрики Tasman

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: