SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Китай ввел антидемпинговые пошлины на целлюлозу, поставляемую из США, Канады и Бразилии

С 7 ноября 2013 г. Китай ввел антидемпинговые пошлины на целлюлозу, поставляемую из США, Канады и Бразилии. Импортеры целлюлозы из этих стран должны размещать депозиты в Таможенной службе Китая размером от 0,7% до 50,9% от стоимости импорта, в зависимости от демпинговой разницы, говорится в сообщении Министерства торговли Китая.

Пошлина в отношении канадских компаний Fortress Paper и Tembec составит 13%, в отношении поставщиков из США – около 20%, бразильских – 6,8%.

На фоне этих новостей акции компании Fortress на фондовой бирже в г. Торонто (Канада) упали в среду на 11,1% до $5 - пятилетнего минимума. Представители компании уже заявили, что рассматривают возможность судебного опротестования пошлин и намерены совместно с правительством США инициировать обсуждение пошлин в рамках Всемирной торговой организации.

«Мы полностью не согласны с заключением Министерства торговли Китая о том, что канадские производители целлюлозы осуществляют демпинговый экспорт в Китай, и намерены донести нашу точку зрения до министра», - заявил президент и гендиректор Fortress Чадвик Василенкоф.

Согласно международным торговым правилам демпинг означает продажу продукции на экспорт по ценам ниже, чем на внутреннем рынке производителя. Согласно правилам ВТО, антидемпинговые пошлины могут приниматься импортирующей страной, если демпинг наносит ущерб ее собственным производителям.

На Китай приходится около 45% мирового спроса на растворимую целлюлозу. С началом замедления экономического роста в стране цены на растворимую целлюлозу упали на треть до $880 за тонну, а цены на целлюлозу для производства бумаги – выросли. Кроме этого, стоимость производства растворимой целлюлозы выше из-за большего потребления волокна и химикатов, а более долгий процесс производства сокращает выход продукции почти на 25%.

Министерство торговли Китая инициировало расследование в отношении демпинга при импорте целлюлозы в страну в феврале 2013 г.

Источник: Lesprom Network
07.11.2013

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: