SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Китай ввел антидемпинговые пошлины на целлюлозу, поставляемую из США, Канады и Бразилии

С 7 ноября 2013 г. Китай ввел антидемпинговые пошлины на целлюлозу, поставляемую из США, Канады и Бразилии. Импортеры целлюлозы из этих стран должны размещать депозиты в Таможенной службе Китая размером от 0,7% до 50,9% от стоимости импорта, в зависимости от демпинговой разницы, говорится в сообщении Министерства торговли Китая.

Пошлина в отношении канадских компаний Fortress Paper и Tembec составит 13%, в отношении поставщиков из США – около 20%, бразильских – 6,8%.

На фоне этих новостей акции компании Fortress на фондовой бирже в г. Торонто (Канада) упали в среду на 11,1% до $5 - пятилетнего минимума. Представители компании уже заявили, что рассматривают возможность судебного опротестования пошлин и намерены совместно с правительством США инициировать обсуждение пошлин в рамках Всемирной торговой организации.

«Мы полностью не согласны с заключением Министерства торговли Китая о том, что канадские производители целлюлозы осуществляют демпинговый экспорт в Китай, и намерены донести нашу точку зрения до министра», - заявил президент и гендиректор Fortress Чадвик Василенкоф.

Согласно международным торговым правилам демпинг означает продажу продукции на экспорт по ценам ниже, чем на внутреннем рынке производителя. Согласно правилам ВТО, антидемпинговые пошлины могут приниматься импортирующей страной, если демпинг наносит ущерб ее собственным производителям.

На Китай приходится около 45% мирового спроса на растворимую целлюлозу. С началом замедления экономического роста в стране цены на растворимую целлюлозу упали на треть до $880 за тонну, а цены на целлюлозу для производства бумаги – выросли. Кроме этого, стоимость производства растворимой целлюлозы выше из-за большего потребления волокна и химикатов, а более долгий процесс производства сокращает выход продукции почти на 25%.

Министерство торговли Китая инициировало расследование в отношении демпинга при импорте целлюлозы в страну в феврале 2013 г.

Источник: Lesprom Network
07.11.2013

Новости мировой ЦБП

17.02.2021
Mayr-Melnhof приобретает ЦБК Kwidzyn
Компания продолжает усиливать свои позиции на рынке картонов из первичного волокна и открывает для себя новые ниши

17.02.2021
Сделка по продаже Gallus не состоялась
Heidelberg по-прежнему владеет компанией, осуществляет продажи и сервисное обслуживание оборудования Gallus

16.02.2021
Полиграфическая отрасль в Европе
WhatTheyThink – о ситуации в разных странах. Публикации января-февраля посвящены Венгрии, Германии, Латвии, Литве и Эстонии

15.02.2021
Обновлен Кодекс UPM для поставщиков
Нина Норйама – о принципах компании и требованиях к партнерам

10.02.2021
Деловая атмосфера в полиграфии Швейцарии
Результаты опроса viscom и print+communication

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: