SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Европейские ассоциации критикуют проект Еврокомиссии по безбумажной коммуникационной политике

Европейская конфедерация бумажной промышленности (The Confederation of European Paper Industries, CEPI), Европейская федерация прямого и интерактивного маркетинга (Federation of European Direct and Interactive Marketing, FEDMA), Европейская федерация производителей конвертов (European Federation of Envelope Manufacturers, FEPE) и компания Intergraph Corporation распространили совместное коммюнике, где подвергли критике проект Еврокомиссии по безбумажной коммуникационной политике (DG Connect).

Европейские производители напомнили, что бумажная связь является жизненно важной для миллионов европейцев — в первую очередь, пожилых людей и 22% граждан, не имеющих доступа в Интернет. В результате реализации проекта DG Connect, говорится в коммюнике, эти люди будет исключены из процесса получения и распространения информации.

Эксперты напомнили, что упомянутые категории европейских граждан могут лишиться права на размещение своих жалоб или вопросов руководящим структурам ЕС.

«Мы выступаем за развитие цифровой связи и сами интенсивно используем достижениями цифровых технологий, — говорится в коммюнике. - Мы признаем все преимущества современных средств связи — скорость, доступность и простоту использования, однако подчеркиваем, что бумажная коммуникация и печатные СМИ также имеют свои положительные стороны. 52% европейцев согласны с нами».

Европейские производители убеждены, что массовый переход к цифровым коммуникациям должен происходить без дискриминации тех европейцев, которые не могут или по каким-либо причинам не хотят использовать новейшие технологии.

Кроме того, говорится в коммюнике, заявленное в проекте DG Connect сокращение расходов на хранение, пересылку, распространение официальной переписки и бумажных изданий неизбежно приведет к росту потребления электроэнергии, дополнительным затратам по технологическому обслуживанию и программному обеспечению. Кроме того, коммуникационная стратегия DG Connect нанесет удар по соответствующим сегментам европейской промышленности, в которых заняты более 6 тыс. человек.

Источник: Lesprom Network
20.09.2013

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: