SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Arctic Paper не может выполнить обязательства по договорам кредитования
ЦБК компании могут перейти под контроль банков

Arctic Paper не в состоянии выполнять свои обязательства по договорам кредитования. По заявлению компании, если она не сумеет погасить задолженности, то ее целлюлозно-бумажные комбинаты, возможно, перейдут под контроль банков, сообщает RISI.

Компания Arctic Paper 06 ноября 2012 года заключила договор кредитования с консорциумом трех банков: Bank Pekao, Bank Zachodni WBK и BRE Bank. Кроме того, она имеет задолженность по кредитам перед банками Svenska Handelsbanken и Danske Bank, а также лизинговые соглашения.

Начиная с 30 июня, деятельность Arctic Paper не обеспечивает выполнение финансовых показателей, согласованных в договорах кредитования, заключенных компанией с указанным консорциумом и банком Svenska Handelsbanken. Компания сообщила об этом, характеризуя факторы риска, в докладе о результатах своей финансовой деятельности за первое полугодие текущего года.

Если Arctic Paper будет не в состоянии выплачивать свои задолженности, банки могут взять под свой контроль жизненно важные активы компании, такие, как ее целлюлозно-бумажные предприятия. Компания Arctic Paper также рискует потерять другие предоставленные ею в обеспечение договоров авуары и лишиться доступа к внешним источникам финансирования.

Чистый убыток в результате падения спроса

В первой половине текущего года продажи Arctic Paper упали на 4,9% до 1,26 млрд. польских злотых (389 млн. долларов США) по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Однако, если включить выручку и затраты производителя целлюлозы Rottneros, в котором Arctic Paper приобрела контрольный пакет акций, то ее продажи выросли на 19,3% по сравнению с прошлым годом, составив 1,59 млрд. польских злотых. В первом полугодии компания констатировала чистый убыток в размере 43,9 млн. польских злотых, по сравнению с чистой выручкой 17,7 млн. польских злотых за тот же период прошлого года.

Как считает компания, основное негативное влияние на результаты деятельности компании оказали тяжелая ситуация в бумажной индустрии и падение в Европе спроса на высококачественную бумагу для полиграфии, что привело к падению цен. Не в лучшую сторону повлияли на итоговый результат и укрепление шведской кроны по отношению к евро и доллару США.

За первую половину нынешнего года Arctic Paper увеличила свою долю европейского рынка. В то время, как в Европе спрос на высококачественную полиграфическую бумагу упал на 7,7%, объем продаж Arctic Paper, по ее утверждению, снизился всего на 1,6%. Коэффициент использования производственных мощностей компании в первой половине этого года составил 94%.

30 июня сего года Arctic Paper произвела понижение стоимости, ввиду обесценивания нефинансовых активов, ее дочерней компании по производству мелованной чистоцеллюлозной бумаги (CWF) Arctic Paper Grycksbo в размере 66,6 млн. польских злотых. По заверению Arctic Paper, это понижение произведено в целях бухгалтерского учета, и не влияет на производственную деятельность группы.

Компания Arctic Paper эксплуатирует два комбината в Швеции, один в Польше и один в Германии. Суммарный объем производственных мощностей этих предприятий составляет 545 тыс. тонн в год немелованной чистоцеллюлозной бумаги и бумаги с содержанием древесной массы, а также порядка 265 тыс. тонн в год CWF.

Кроме того, компания владеет 54,2% акций Rottneros с двумя целлюлозными комбинатами в Швеции общей мощностью производства около 240 тыс. тонн в год крафт-целлюлозы, 85 тыс. тонн в год древесной массы грубого помола и 85 тыс. тонн в год химико-термомеханической массы.

Источник: Содружество бумажных оптовиков
20.09.2013

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

06.09.2021
Итальянская ICMA показала коллекцию Kind на Luxe Pack (Edition Speciale) в Париже
Ключевая тема прошедшего мероприятия – «экологичная упаковка, ответственное потребление», участники – бренды, приверженцы устойчивого развития

06.09.2021
Feldmuehle объявила о повышении цен на влагостойкую этикеточную бумагу
С 1 октября 2021 года продукция производителя подорожает минимум на 10%

04.09.2021
О банкротстве фабрики Meerssen Papier
Поставщика переплетного материала Luxpack MP в Россию

30.08.2021
Чистоцеллюлозная немелованная бумага вместо газетной
Shandong Huatai Paper перепрофилирует БДМ №11

27.08.2021
hubergroup повышает цены
Насколько конкретно подорожают печатные краски, клиенты узнают от региональных менеджеров

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: