SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Правительство Бангладеш намерено повысить ставки ввозных пошлин на газетную бумагу и печатные формы
Ассоциация собственников газетных издательств (NOAB) обратилась к премьер-министру и министру финансов с просьбой отказаться от запланированного повышения…

Ассоциация собственников газетных издательств Бангладеш (NOAB) обратилась к премьер-министру и министру финансов с просьбой отказаться от запланированного повышения ставок ввозных пошлин на газетную бумагу и печатные формы, сообщает The Financial Express (Bangladesh). В письме NOAB выражает серьезную озабоченность по поводу правительственных решений и утверждает, что их реализация нанесет огромный ущерб издательскому бизнесу. «После повышения пошлин в стране не останется газет, - заявляет NOAB. - Затраты на производство печатной продукции и так растут как на дрожжах»

Глава Минфина Бангладеш Абул Маал Абдул Мухит (AMA Muhith) в проекте федерального бюджета на 2013-14 финансовый год предложил повысить ставки ввозных пошлин на газетную бумагу с 3 до 25%.Также предложено увеличить импортные пошлины на печатные формы, используемые в полиграфии, на 9%.

«На сегодняшний день издательская деятельность облагается налогом на добавленную стоимость в размере 23%, плюс импортные пошлины, плюс страхование, - констатирует NOAB. - Если будут приняты предложенные ставки ввозных пошлин, то издателей задушат налогами. Суммарно это составит 57-58%. При этом в данный момент цены на импортную газетную бумагу пошли в рост».

«Да, как и упомянул в своей речи министр финансов, в стране две-три фабрики производят газетную бумагу. Но качество этой бумаги не просто «так себе», а совершенно не отвечающее запросам и потребностям газетных издательств. Мы верим, что когда-нибудь мы не будем вынуждены импортировать бумагу - качественную продукцию в нужном количестве вполне бы могли выпускать и местные предприятия», - говорится в письме NOAB.

Источник: Содружество бумажных оптовиков
13.06.2013

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

08.09.2022
CEPI подписалась под коллективным письмом, адресованном Урсуле фон дер Ляйен
Европейские ассоциации, представляющие энергоемкие отрасли: о ценах на газ и электроэнергию, закрытии промышленных предприятий и необходимости принятия экстренных действенных мер

30.08.2022
Проект Arauco MAPA близок к завершению
Запуск новой линии по производству целлюлозы запланирован на октябрь

30.08.2022
Новая лаборатория Mondi будет тестировать упаковку на пригодность к вторичной переработке
Mondi открывает в Австрии лабораторию, в которой эксперты оценят пригодность бумажной продукции и упаковочных материалов к вторичной переработке

27.08.2022
Полиграфисты Великобритании просят правительство принять меры в связи с масштабным энергетическим кризисом
По мнению ведущих игроков рынка полиграфических услуг, политики недооценивают всю серьёзность проблемы

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: