SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Правительство Бангладеш намерено повысить ставки ввозных пошлин на газетную бумагу и печатные формы
Ассоциация собственников газетных издательств (NOAB) обратилась к премьер-министру и министру финансов с просьбой отказаться от запланированного повышения…

Ассоциация собственников газетных издательств Бангладеш (NOAB) обратилась к премьер-министру и министру финансов с просьбой отказаться от запланированного повышения ставок ввозных пошлин на газетную бумагу и печатные формы, сообщает The Financial Express (Bangladesh). В письме NOAB выражает серьезную озабоченность по поводу правительственных решений и утверждает, что их реализация нанесет огромный ущерб издательскому бизнесу. «После повышения пошлин в стране не останется газет, - заявляет NOAB. - Затраты на производство печатной продукции и так растут как на дрожжах»

Глава Минфина Бангладеш Абул Маал Абдул Мухит (AMA Muhith) в проекте федерального бюджета на 2013-14 финансовый год предложил повысить ставки ввозных пошлин на газетную бумагу с 3 до 25%.Также предложено увеличить импортные пошлины на печатные формы, используемые в полиграфии, на 9%.

«На сегодняшний день издательская деятельность облагается налогом на добавленную стоимость в размере 23%, плюс импортные пошлины, плюс страхование, - констатирует NOAB. - Если будут приняты предложенные ставки ввозных пошлин, то издателей задушат налогами. Суммарно это составит 57-58%. При этом в данный момент цены на импортную газетную бумагу пошли в рост».

«Да, как и упомянул в своей речи министр финансов, в стране две-три фабрики производят газетную бумагу. Но качество этой бумаги не просто «так себе», а совершенно не отвечающее запросам и потребностям газетных издательств. Мы верим, что когда-нибудь мы не будем вынуждены импортировать бумагу - качественную продукцию в нужном количестве вполне бы могли выпускать и местные предприятия», - говорится в письме NOAB.

Источник: Содружество бумажных оптовиков
13.06.2013

Новости мировой ЦБП

12.04.2021
Lecta повышает цены на бумагу для полиграфии
Мелованные и немелованные сорта подорожают на 8%

08.04.2021
Sappi Europe повышает цены на бумагу для полиграфии
UWF, CWF, LWC и MWC подорожают на 8-11%

01.04.2021
Arconvert-Ritrama => FEDRIGONI SELF-ADHESIVES
Подразделение Fedrigoni по производству самоклеящихся материалов переименовано

26.03.2021
Испанская J. Vilaseca повышает цены
Повышение касается всех видов бумаг, вне зависимости от региона поставки

23.03.2021
Незапланированные остановы целлюлозных линий UPM
На двух заводах по техническим причинам было остановлено производство

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ:

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: