SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Будущее будет печатным!
Die Zukunft wird gedruckt - проект союза немецких полиграфистов

Будущее будет печатным! В этом уверен союз немецких полиграфистов VDM, запустивший в интернете пропагандистский проект www.die-zukunft-wird-gedruckt.de, рассказывающий о роли печати в современном мире.

В настоящее время электронные носители сильно теснят традиционные бумажные, способствуя изменениям в полиграфии. При этом интернет становится не только конкурентом традиционной печатной продукции, но и двигателем ее роста.

На сайте написано: «Для многих, наверно, будет удивительным тот факт, что печать, как аналоговая, так и цифровая растет, является экологически устойчивой и превосходно функционирует. Для многих людей и предприятий повседневность и бизнес неразрывно связаны с печатной продукцией».

В разделе Print wächst («Печать растет») приводятся любопытные цифры. Так, с 1950-х гг. потребление бумаги для печатной продукции увеличилось в 11 раз. В Германии ежегодно появляется 82000 наименований новых книг, что делает немецкий книжный рынок одним из ведущих. Объем производства печатных услуг составляет 16,3 млрд. евро в год. В почтовые ящики немцев ежегодно попадает 34 млрд. напечатанных почтовых отправлений (в том числе книги, каталоги, журналы, газеты проспекты). Это означает 425 подобных почтовых отправлений на душу населения в год. На печатную рекламу в Германии ежегодно расходуется 3,5 млрд. евро. Шесть из одиннадцати наград, присуждаемых лучшим типографиям мира, получают немецкие типографии.

Кроме того, типографии благодаря интернету выходят на совершенно новые целевые группы. Идет ли речь о печати личных фотокниг или больших тиражей рекламных листовок, обороты печати через интернет быстро растут и будут расти дальше.

Источник: Unipack.Ru
17.04.2013

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: