SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

На финско-российском лесном саммите в Хельсинки FFIF обсудила проблемы экспортных пошлин и импорта древесины

Основными вопросами встречи руководства лесных отраслей Финляндии и России, прошедшей в Хельсинки 14 ноября с.г., стали возможности двустороннего сотрудничества в сфере управления лесными ресурсами, биоэкономика, и строительство из древесины.

По словам Юхи Ванхайнена (Juha Vanhainen), президента Финской федерации лесной промышленности, тот факт, что и Финляндия, и северные области России относятся к зоне распространения бореальных хвойных лесов (иначе, к тайге), создает основу для сотрудничества в сфере лесного хозяйства.

«В этом регионе поколение за поколением на практике познает две непреложные истины. Первая – леса не исчезают при условии правильного пользования ими, наоборот, умелое ведение лесного хозяйства способствует их разрастанию. И второй факт – промышленное использование леса и древесных волокон повышает благосостояние местных жителей и вселяет в них уверенность в своем будущем» – заявил Вайханен. Весьма важным представляется скорейшее решение проблем договора о присоединении России к ВТО

Присоединение России к Всемирной торговой организации летом 2012 года благоприятно сказалось на лесной промышленности. Россия является важным торговым партнером для лесной отрасли Финляндии, особенно вблизи восточной границы последней, где российский импорт леса дополняет внутренние поставки.

Кроме того, позиции финской лесной продукции на российском рынке усилятся после связанного с присоединением России к ВТО снижения экспортных пошлин на них.

Однако реализация договора с ВТО столкнулась с рядом проблем, касающихся как тарифных квот на древесину хвойных пород, так и экспортных пошлин на отдельные виды продукции.

«Вся лесная отрасль Финляндии надеется, что новые возможности для торгово-экономического сотрудничества будут использоваться на основе взаимного согласия сторон и их практическая реализация начнется в кратчайшие сроки» – сказал Ванхайнен.

Источник: Содружество бумажных оптовиков по информации FFIF
23.11.2012

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: