SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Чешская Papcel приобрела разработки компании Gorostidi

Компания Papcel (Чехия) приобрела разработки Gorostidi - производителя оборудования для целлюлозно-бумажной отрасли, сообщает Lesprom Network. Сделка была анонсирована в 2010 г. и завершилась в сентябре 2012 г. За счет разработок Gorostidi Papcel рассчитывает развить несколько направлений деятельности, сэкономив на исследованиях.

«Первоначально предполагалась комплектная передача компании, в том числе продолжение производства и развития в Испании. Однако в окончательном этапе взаимных переговоров нашей главной целью стала лишь передача «ноу-хау» и покупка некоторого оборудования для повышения производственных мощностей существующих производственных цехов в городе Литовел», - отмечается в пресс-релизе Papcel.

Благодаря передаче запатентованной технологии, Papcel сможет поставлять комплектную технологию для производства бумаги с весом от 40 до 700 г/м2, с шириной сеточной части БДМ до 7500 мм и скоростью БДМ до 1200 м/мин. Таким образом, компания расширяет спектр своих услуг.

Справка:

Компания Gorostidi основанная в 1915 г. в Чехии, была традиционным местным производителем бумагоделательных машин и технологий. До кризиса оборот компании составлял около 30 млн. евро. Предприятие поставляло оборудование для целлюлозно-бумажных компаний мира, таких как International Paper, APP, Smurfit, Arjo Wiggins, Sonoco, Schweitzer-Mauduit, Otori, CMPC. Однако в 2009 г., компания столкнулась с финансовыми трудностями. В свое время компания Gorostidi была крупным игроком на рынках Западной Европы и, в частности, в Центральной и Южной Америке.

Основное запатентованное технологическое оборудование фирмы Gorostidi: гидравлический напорный ящик Neoflux, высокопроизводительные формеры NeoFormer HC, башмачный пресс ShoeNip Press, одноярусная сушильная группа Single Tier Dryer Sections, дозирующий клеильный пресс, пленочный пресс Metering Size Press Rod Sizer.

Источник: Lesprom Network
15.10.2012

Новости мировой ЦБП

01.03.2021
Деловые настроения полиграфистов Великобритании
Результаты последнего опроса BPIF

17.02.2021
Mayr-Melnhof приобретает ЦБК Kwidzyn
Компания продолжает усиливать свои позиции на рынке картонов из первичного волокна и открывает для себя новые ниши

17.02.2021
Сделка по продаже Gallus не состоялась
Heidelberg по-прежнему владеет компанией, осуществляет продажи и сервисное обслуживание оборудования Gallus

16.02.2021
Полиграфическая отрасль в Европе
WhatTheyThink – о ситуации в разных странах. Публикации января-февраля посвящены Венгрии, Германии, Латвии, Литве и Эстонии

15.02.2021
Обновлен Кодекс UPM для поставщиков
Нина Норйама – о принципах компании и требованиях к партнерам

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: