SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Чешская Papcel приобрела разработки компании Gorostidi

Компания Papcel (Чехия) приобрела разработки Gorostidi - производителя оборудования для целлюлозно-бумажной отрасли, сообщает Lesprom Network. Сделка была анонсирована в 2010 г. и завершилась в сентябре 2012 г. За счет разработок Gorostidi Papcel рассчитывает развить несколько направлений деятельности, сэкономив на исследованиях.

«Первоначально предполагалась комплектная передача компании, в том числе продолжение производства и развития в Испании. Однако в окончательном этапе взаимных переговоров нашей главной целью стала лишь передача «ноу-хау» и покупка некоторого оборудования для повышения производственных мощностей существующих производственных цехов в городе Литовел», - отмечается в пресс-релизе Papcel.

Благодаря передаче запатентованной технологии, Papcel сможет поставлять комплектную технологию для производства бумаги с весом от 40 до 700 г/м2, с шириной сеточной части БДМ до 7500 мм и скоростью БДМ до 1200 м/мин. Таким образом, компания расширяет спектр своих услуг.

Справка:

Компания Gorostidi основанная в 1915 г. в Чехии, была традиционным местным производителем бумагоделательных машин и технологий. До кризиса оборот компании составлял около 30 млн. евро. Предприятие поставляло оборудование для целлюлозно-бумажных компаний мира, таких как International Paper, APP, Smurfit, Arjo Wiggins, Sonoco, Schweitzer-Mauduit, Otori, CMPC. Однако в 2009 г., компания столкнулась с финансовыми трудностями. В свое время компания Gorostidi была крупным игроком на рынках Западной Европы и, в частности, в Центральной и Южной Америке.

Основное запатентованное технологическое оборудование фирмы Gorostidi: гидравлический напорный ящик Neoflux, высокопроизводительные формеры NeoFormer HC, башмачный пресс ShoeNip Press, одноярусная сушильная группа Single Tier Dryer Sections, дозирующий клеильный пресс, пленочный пресс Metering Size Press Rod Sizer.

Источник: Lesprom Network
15.10.2012

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: