SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Период наблюдения на Papeteries des Chatelles продлен ещё на полгода

Коммерческий суд г. Эпиналь (Epinal, Франция) продлил срок процедуры наблюдения на Papeteries des Chatelles еще на шесть месяцев, до середины июня, сообщает RISI.

Компания ходатайствовала о защите от кредиторов в середине прошлого года, ссылаясь на финансовые трудности, постигшие ее в 2010 году. Суд назначил временного управляющего и ввел процедуру наблюдения сроком на 6 месяцев.

Papeteries des Chatelles выпускает немелованные бумаги без содержания древесной массы (в основном бумагу для копиров и принтеров) на одной БДМ, установленной на фабрике Raon L'Etape. В этом году суммарный объем производства составит 25-30 тыс. тонн.

В прошлом году Papeteries des Chatelles запустила новый высококачественный продукт и сконцентрировалась на его продвижении на рынке. «Усилия принесли плоды, и сейчас у компании очень хороший портфель заказов, что является своего рода парадоксом, если принять во внимание общую ситуацию на рынке», - говорит Джин Манжель (Jean Mangel), возглавляющий компанию с июня 2010 года.

В течение следующих шести месяцев компания собирается еще расширить ассортимент предлагаемой продукции. Добавится бренд на основе макулатурного сырья. А летом, возможно, Papeteries des Chatelles будет ходатайствовать о продлении периода наблюдения на следующие шесть месяцев, добавляет Манжель.

Несмотря на заявления о 100%-м сохранении штата, прозвучавшие в прошлом году, компания сократила 19 человек (с 90 до 70).

Источник: Содружество бумажных оптовиков
11.01.2012

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

28.07.2021
Sappi Europe объявила об очередном повышении цен на специальные бумаги
С 1 сентября подорожают Transjet и Basejet, а также бумаги для широкоформатной струйной печати Inkjet

23.07.2021
UPM – итоги 1 полугодия 2021 года
Хорошие результаты, восстановление доходов продолжается, в компании ожидают дальнейшего роста цен на продукцию, в т.ч. на полиграфические сорта бумаги в Европе

20.07.2021
Lecta снова повышает цены на бумагу для полиграфии
Мелованные и немелованные сорта подорожают на 8-10%

19.07.2021
UPM Raflatac представляет GLOSS CLEAR
Новая прозрачная глянцевая ПЭТ-пленка для листовой печати жидким тонером

16.07.2021
Китайская Lee & Man заказала у Valmet линию по производству полуцеллюлозы
Запуск запланирован на 2023 год

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: