SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Нина Линк, президент MPA: «Издатели журналов успешно преодолели период уныния и тотального пессимизма»

Нина Линк, MPAВ рамках программы 22 Медиаконгресса США председатель правления АРПП Оськин А.В. встретился с Ниной Линк, президентом Федерации международных издательств журналов (The Association of Magazine Media, MPA). В ходе беседы состоялось обсуждение перспектив журнальной продукции в бумажной версии.

Собеседница отметила, что издатели журналов успешно преодолели период уныния и тотального пессимизма и уверенно смотрят в будущее. Она отметила, что настоящее время можно назвать «началом начал»: журналы получают второе дыхание, завоевывают новую аудиторию. Физические продажи журналов с помощью веб-сайтов растут со скоростью 10% в год. Аудитория (особенно женская) сохранила приверженность печатным версиям. Исследования показали, что около половины женщин просматривают бумажные версии журналов одновременно с просмотром телепередач. Продажа журналов онлайн, по ее мнению, будет расширяться, так как число потребителей электронных версий журнальной продукции не превышает 13%.

Собеседница отметила, что на североамериканском континенте, в отличие от Европы, не прижились партворки и любые другие формы коллекционных изданий кроме комиксов.

Американские издатели, подчеркнула собеседница, чрезвычайно озабочены тенденцией роста цен на бензин. Сейчас стоимость галлона бензина (3,8 литра) в среднем равна розничной цене одного глянцевого журнала. Увеличение цен на топливо приводит к сокращению покупательной способности населения, уменьшению числа поездок в супермаркеты и, как следствие, падению продаж журналов. В этих условиях издатели и дистрибуторы вырабатывают дополнительные меры по сохранению и увеличению продаж продукции, включая новые формы квазиподписки на журналы в онлайн на несколько выпусков.

Источник: АРПП (arpp.ru)
24.06.2011

Новости мировой ЦБП

25.09.2020
SCA повышает цены на целлюлозу
С 1 октября тонна NBSK подорожает на 40 долларов США

25.09.2020
В Великобритании по-прежнему сохраняется низкий спрос на бумагу для печати
Намного ниже, чем до пандемии

17.09.2020
Stora Enso остановит одну из БДМ фабрики Hylte
В результате с рынка будет выведено 235 тыс. тонн газетной бумаги

10.09.2020
Mayr-Melnhof останавливает КМ на заводе Hirschwang
Машина выпускает макулатурные картоны GT, GD, GK, UD

07.09.2020
SCA уходит из сектора бумаги для печати
Комментарий Laakirchen Papier

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: