SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Правительство Китая анонсировало очередную программу по закрытию устаревших производств

В мае 2011 года Министерство промышленности и информационных технологий КНР анонсировало новую всеотраслевую программу, направленную на снижение количества устаревших производств.

Реструктуризация целлюлозно-бумажной промышленности приведет к масштабному сокращению в 2011 году объемов выпуска бумаги - на 7,4 млн. тонн. Китай ежегодно производит 100 млн. тонн бумаги и картона. Соответственно, сокращение объемов производства составит 7,4% (для сравнения, в прошлом году в ходе реализации аналогичной программы общая мощность закрытых производств достигла 4,32 млн. тонн).

Большинство подлежащих закрытию предприятий расположено на севере страны. Например, по плану Министерства, провинция Хэнань лишится 1,9 млн. тонн продукции, а провинция Хэбэй 1,1 млн. тонн.

В распоряжении также говорится, что подлежат закрытию линии по производству древесной целлюлозы с годовой мощностью менее 51 тыс. тонн, целлюлозы из недревесного растительного сырья мощностью менее 1 тыс. тонн в год, и макулатурной массы менее 10 тыс. тонн в год.

Не удовлетворяющими современным требованиям считаются отныне машины по производству бумаги для письма и печати с шириной сетки менее 1,76 м и скоростью ниже 120 м/мин, а также картоноделательные машины с шириной сетки менее 2 м и скоростью ниже 80 м/мин.

Органы местного самоуправления обязаны провести ревизию на местах и представить свои списки в Министерство, которые и станут основой плана Министерства.

На реализацию программы отпущено три года.

Параллельно Министерство финансов запускает также трехлетнюю «поощрительную программу». Начиная с 2011 года учреждается специальный фонд, из которого будут дотироваться компании, занятые в целлюлозно-бумажной отрасли, за закрытие малых машин и устаревшего оборудования.

Источник: Содружество бумажных оптовиков
10.06.2011

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

28.04.2022
Sappi Europe объявила об очередном повышении цен
На 6–12% подорожают специальные виды бумаг.

10.01.2022
Рынок бумаг для письма и печати изменился
В 2021 году европейские производители сократили мощности почти на 3 млн тонн

27.12.2021
Sappi Europe пересмотрит цены в начале 2022 года
Производитель не исключает остановки производств

02.12.2021
Mondi представляет IQ EXTRALIGHT
Новая тонкая немелованная непрозрачная бумага премиум-класса

27.10.2021
UPM – итоги 3 квартала 2021 года
Рекордные показатели при исключительно нестабильной ситуации на мировых рынках

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: