SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Забастовка «белых воротничков» UPM в Финляндии
Компания собирается передать заказы в другие страны

6 апреля в 6 часов по финскому времени штатные сотрудники начнут двухнедельную забастовку, которая затронет большинство финских производств UPM.

«На данном этапе невозможно оценить ущерб от забастовки, но даже по самым осторожным оценкам, он будет исчисляться миллионами евро. Когда забастовка начнется, мы возможно приостановим работу бумажных заводов на некоторое время», говорит Юрки Оваска, Президент Бизнес-группы «Бумага».

«Постоянные волнения на рынке труда наносят ущерб репутации Финляндии. Из-за повторяющихся забастовок производство заказов будет переносится с финских производств в другие страны. Действия, направленные против одной компании демонстрируют общие принципы работы и ведения переговоров и сказываются на клиентах, компании и на всех сотрудниках».

«В последнее время UPM централизовала глобальные административные функции в финском сервисном центре в Тампере. Но если такие события будут повторяться, мы будем вынуждены пересмотреть эту модель работы и, возможно, сместить акцент на работу в других странах, где риск забастовок ниже», - говорит г-н Оваска.

Состоявшиеся накануне переговоры по урегулированию конфликта с участием мирового посредника не привели к соглашению сторон. Пока мировой посредник не пригласил стороны для следующего этапа переговоров.

Федерация Финских Лесопромышленников (FFIF) и профсоюз Pro вели переговоры по зарплате и трудовому договору с начала этого года. В переговорах с участием мирового посредника, профсоюз Pro требовал повышения заработной платы на 3,5 % и возврата к старой системе компенсаций, которая не соответствует требованиям современного рынка труда. FFIF считает эти требования завышенными.

Источник: Содружество бумажных оптовиков по информации UPM
05.04.2011

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

28.07.2021
Sappi Europe объявила об очередном повышении цен на специальные бумаги
С 1 сентября подорожают Transjet и Basejet, а также бумаги для широкоформатной струйной печати Inkjet

23.07.2021
UPM – итоги 1 полугодия 2021 года
Хорошие результаты, восстановление доходов продолжается, в компании ожидают дальнейшего роста цен на продукцию, в т.ч. на полиграфические сорта бумаги в Европе

20.07.2021
Lecta снова повышает цены на бумагу для полиграфии
Мелованные и немелованные сорта подорожают на 8-10%

19.07.2021
UPM Raflatac представляет GLOSS CLEAR
Новая прозрачная глянцевая ПЭТ-пленка для листовой печати жидким тонером

16.07.2021
Китайская Lee & Man заказала у Valmet линию по производству полуцеллюлозы
Запуск запланирован на 2023 год

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: