SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Европа сказала окончательное «нет» нелегальной древесине

Ключевые структуры ЕС достигли соглашения по новому закону, направленному на предотвращение экспорта в Старый Свет нелегально заготовленной древесины. WWF приветствует долгожданную новость.

К окончательному политическому решению по данному вопросу пришли Европейская комиссия, Европарламент и Совет Европы. Европарламенту еще предстоит официально одобрить законопроект в июле, а осенью он поступит для ратификации в правительства стран-членов Евросоюза. Ожидается, что закон окончательно вступит в силу в 2012 году.

«Это решение открывает путь долгожданному новому закону, который окончательно очистит рынки Европы от нелегально заготовленной древесины, - комментирует новость Анке Шульмейстер, координатор Всемирного фонда дикой природы (WWF) по лесному законодательству ЕС. - После долгих ожесточенных дебатов, мы рады приветствовать достигнутое соглашение. Теперь ответственные деревообрабатывающие компании, желающие покупать легальную древесину и помогать сохранению лесов, получат такую возможность».

При этом, однако, г-жа Шульмейстер отмечает, что законопроект пока не идеален. «То, что действие закона не распространяется на печатную продукцию, такую, как книги или газеты, и отсутствие общей для всех стран-членов ЕС системы санкций, может уменьшить эффективность закона. Надеемся, что правительства стран Европы назначат суровые наказания нарушителям закона».

«Готовящееся законодательство ЕС и уже вступившие в силу поправки к Закону Лейси (США) усложнят жизнь недобросовестным российским компаниям, продающим за рубеж нелегальную древесину, которая раньше беспрепятственно попадала, в том числе, через Китай, на рынки США и Евросоюза. WWF призывает российских законодателей учесть опыт своих зарубежных коллег и положить конец бесконтрольной торговле нелегальной древесиной на отечественном рынке», - считает Николай Шматков, координатор проектов по лесной политике WWF России.

Источник: Bumport (bumport.com.ua)
18.06.2010

Новости мировой ЦБП

06.05.2021
«Плюс» все же не «минус»
Издатели США и Великобритании сообщают о росте продаж книг

29.04.2021
В линейке газетных бумаг Stora Enso NewsPress пополнение
NewsPress 100% TMP, в плотностях от 40 до 48,8 г/м2

28.04.2021
Макулатурный тарный картон вместо газетной бумаги
Norske Skog приняла окончательное решение о перепрофилировании БДМ австрийской фабрики Bruck

27.04.2021
UPM – итоги 1 квартала 2021 года
UPM Communication Papers добился положительной динамики операционной прибыли, а для UPM Raflatac этот квартал стал лучшим за всю историю

21.04.2021
Stora Enso намерена закрыть два ЦБК – Kvarnsveden и Veitsiluoto
В общей сложности с рынка будет выведено порядка 1,4 млн тонн бумаги для письма и печати

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ:

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: