SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Европа сказала окончательное «нет» нелегальной древесине

Ключевые структуры ЕС достигли соглашения по новому закону, направленному на предотвращение экспорта в Старый Свет нелегально заготовленной древесины. WWF приветствует долгожданную новость.

К окончательному политическому решению по данному вопросу пришли Европейская комиссия, Европарламент и Совет Европы. Европарламенту еще предстоит официально одобрить законопроект в июле, а осенью он поступит для ратификации в правительства стран-членов Евросоюза. Ожидается, что закон окончательно вступит в силу в 2012 году.

«Это решение открывает путь долгожданному новому закону, который окончательно очистит рынки Европы от нелегально заготовленной древесины, - комментирует новость Анке Шульмейстер, координатор Всемирного фонда дикой природы (WWF) по лесному законодательству ЕС. - После долгих ожесточенных дебатов, мы рады приветствовать достигнутое соглашение. Теперь ответственные деревообрабатывающие компании, желающие покупать легальную древесину и помогать сохранению лесов, получат такую возможность».

При этом, однако, г-жа Шульмейстер отмечает, что законопроект пока не идеален. «То, что действие закона не распространяется на печатную продукцию, такую, как книги или газеты, и отсутствие общей для всех стран-членов ЕС системы санкций, может уменьшить эффективность закона. Надеемся, что правительства стран Европы назначат суровые наказания нарушителям закона».

«Готовящееся законодательство ЕС и уже вступившие в силу поправки к Закону Лейси (США) усложнят жизнь недобросовестным российским компаниям, продающим за рубеж нелегальную древесину, которая раньше беспрепятственно попадала, в том числе, через Китай, на рынки США и Евросоюза. WWF призывает российских законодателей учесть опыт своих зарубежных коллег и положить конец бесконтрольной торговле нелегальной древесиной на отечественном рынке», - считает Николай Шматков, координатор проектов по лесной политике WWF России.

Источник: Bumport (bumport.com.ua)
18.06.2010

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: