SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

APP Китай начала строительство новой бумажной фабрики на острове Хайнань

APP Китай продолжает реализацию проекта по расширению мощностей целлюлозно-бумажного комбината, расположенного на юге острова Хайнань. Дочернее предприятие производителя – компания Hainan Jinhai Pulp & Paper – начала строительство бумажной фабрики, на которой будет установлена крупнейшая в мире линия по производству чистоцеллюлозных бумаг.

Запуск БДМ №2 с шириной сетки 10,96 м, проектной скоростью 2000 м/мин и мощностью 900 тыс. тонн в год запланирован на июнь 2009 года. Машина будет выпускать мелованные бумаги высокой плотности (250 г/м2). Позже на фабрике будет установлена БДМ №1 для производства бумаги меньшей плотности. Машина будет иметь аналогичную мощность – 900 тыс. тонн.

Основной поставщик оборудования - Voith Paper. БДМ №2 будет сконструирована по проекту PLP, сходному с концепцией БДМ №3, установленной ранее Voith на фабрике Dagang для компании Gold East Paper. Заказ на БДМ №1 окончательно не сформирован. В данный момент Hainan Jinhai Pulp & Paper проводит переговоры с банком по условиям предоставления кредита.

Напомним, что Gold East Paper также является дочерним предприятием APP Китай. А вышеупомянутая БДМ №3 фабрики Dagang с шириной сетки 10,6 м и проектной скоростью 2000 м/мин, в прошлом году установила очередной мировой рекорд по скорости производства чистоцеллюлозной бумаги двустороннего мелования.

Сырье для БДМ №2 будет поставлять линия по производству беленой эвкалиптовой крафт целлюлозы мощностью 1 млн. тонн, длинноволокнистая целлюлоза будет закупаться. Компания также ожидает разрешения властей на увеличение мощностей целлюлозного комбината. Наращивание объемов по плану будет происходить в два этапа: на первом этапе мощность будет увеличена до 1,32 млн. тонн, на втором – до 2 млн. тонн в год.

Ссылки по теме:

APP заказала у Voith БДМ по выпуску чистоцеллюлозной бумаги
Машина будет установлена в Китае
02.08.2007

Источник: Содружество бумажных оптовиков
28.04.2008

Новости мировой ЦБП

04.03.2021
Мировой рынок печатных СМИ в 2021 году: влияние COVID 19 и восстановление до 2030 года
Исследование ReportLinker

01.03.2021
Деловые настроения полиграфистов Великобритании
Результаты последнего опроса BPIF

17.02.2021
Mayr-Melnhof приобретает ЦБК Kwidzyn
Компания продолжает усиливать свои позиции на рынке картонов из первичного волокна и открывает для себя новые ниши

17.02.2021
Сделка по продаже Gallus не состоялась
Heidelberg по-прежнему владеет компанией, осуществляет продажи и сервисное обслуживание оборудования Gallus

16.02.2021
Полиграфическая отрасль в Европе
WhatTheyThink – о ситуации в разных странах. Публикации января-февраля посвящены Венгрии, Германии, Латвии, Литве и Эстонии

Архив

SBO-PAPER.RU logo


 

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: