SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

APP Китай начала строительство новой бумажной фабрики на острове Хайнань

APP Китай продолжает реализацию проекта по расширению мощностей целлюлозно-бумажного комбината, расположенного на юге острова Хайнань. Дочернее предприятие производителя – компания Hainan Jinhai Pulp & Paper – начала строительство бумажной фабрики, на которой будет установлена крупнейшая в мире линия по производству чистоцеллюлозных бумаг.

Запуск БДМ №2 с шириной сетки 10,96 м, проектной скоростью 2000 м/мин и мощностью 900 тыс. тонн в год запланирован на июнь 2009 года. Машина будет выпускать мелованные бумаги высокой плотности (250 г/м2). Позже на фабрике будет установлена БДМ №1 для производства бумаги меньшей плотности. Машина будет иметь аналогичную мощность – 900 тыс. тонн.

Основной поставщик оборудования - Voith Paper. БДМ №2 будет сконструирована по проекту PLP, сходному с концепцией БДМ №3, установленной ранее Voith на фабрике Dagang для компании Gold East Paper. Заказ на БДМ №1 окончательно не сформирован. В данный момент Hainan Jinhai Pulp & Paper проводит переговоры с банком по условиям предоставления кредита.

Напомним, что Gold East Paper также является дочерним предприятием APP Китай. А вышеупомянутая БДМ №3 фабрики Dagang с шириной сетки 10,6 м и проектной скоростью 2000 м/мин, в прошлом году установила очередной мировой рекорд по скорости производства чистоцеллюлозной бумаги двустороннего мелования.

Сырье для БДМ №2 будет поставлять линия по производству беленой эвкалиптовой крафт целлюлозы мощностью 1 млн. тонн, длинноволокнистая целлюлоза будет закупаться. Компания также ожидает разрешения властей на увеличение мощностей целлюлозного комбината. Наращивание объемов по плану будет происходить в два этапа: на первом этапе мощность будет увеличена до 1,32 млн. тонн, на втором – до 2 млн. тонн в год.

Ссылки по теме:

APP заказала у Voith БДМ по выпуску чистоцеллюлозной бумаги
Машина будет установлена в Китае
02.08.2007

Источник: Содружество бумажных оптовиков
28.04.2008

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: