SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Американские производители мелованной бумаги подали прошение о введении антидемпинговых пошлин в отношении Китая и Индонезии

Американские компании Appleton Coated LLC, NewPage, Sappi Fine Paper North America, а также Профсоюз рабочих сталелитейной промышленности (United Steelworkers of America) подали прошение о введении антидемпинговой и компенсационной пошлин на импорт некоторых сортов мелованной бумаги из Китая и Индонезии.

Промышленники рассчитывают, что Департамент торговли США и Комиссия по международной торговле, а также агентства, рассматривающие иски о торговых нарушениях, примут решение о введении пошлин в ответ на политику государственного субсидирования и поддержки демпинговых цен, которую проводят Китай и Индонезия. Под пошлину должны подпасть высококачественные сорта мелованных бумаг для печати и письма, как листовые, так и в ролях, плотностью от 80 г/м 2 и выше.

Согласно постановлениям об антидемпинговых и компенсационных пошлинах, Комиссия по международной торговле должна вынести предварительное решение об экономическом ущербе в ноябре 2009 г, а Департамент торговли должен принять решение относительно введения компенсационных и антидемпинговых пошлин в декабре 2009 г и марте 2010 г соответственно.

В прошении говорится, что общий объем импорта рассматриваемых в иске сортов мелованной бумаги вырос с 131,67 коротких (американских) тонн* в первом полугодии 2008 г до 185,4 тыс коротких тонн в первом полугодии 2009 г, т.е. приблизительно на 40%. За этот же период поставки на рынок этих сортов мелованной бумаги американскими производителями сократились примерно на 38%. Предполагается, что доля китайских и индонезийских производителей на этом рынке составляет в США порядка 30% (по состоянию на первое полугодие 2009 г), что практически в два раза больше, чем годом ранее.

«Подавая этот иск, мы хотим получить равные условия для всех. Компания Sappi в своей деятельности руководствуется принципами экономической и экологической стабильности», - отмечает Марк Гарднер, генеральный директор Sappi Fine Paper North America, - «Мы требуем честной конкуренции и защиты рынка от тех компаний, которые не инвестируют в стабильное, экологичное производство».

В прошении критикуется тот факт, что китайское правительство предоставляет всевозможные субсидии компаниям-производителям бумаги: кредиты с низкой процентной ставкой, налоговые льготы, компенсация затрат на производство, программы предоставления земли в аренду, государственные дотации, сниженные ставки экспортных пошлин и постоянное искусственное занижение курса китайской валюты. Аналогичным образом в прошении критикуются и меры индонезийского правительства: предоставление целлюлозно-бумажным предприятиям древесного сырья, заготовленного в государственных лесах, по ценам ниже рыночных, запрет на экспорт необработанного кругляка, правительственные кредиты, списание долгов, налоговые льготы для отдельных компаний.

«Этот иск ставит целью не протекционизм, а честную торговлю», - отметил Рик Уиллет, генеральный директор NewPage Corporation. – «Национальные компании имеют ряд экономических преимуществ перед китайскими и индонезийскими конкурентами-производителями бумаги на американском рынке: очень большая сырьевая и энергетическая база и высокий уровень управления лесами, низкие транспортные и логистические расходы. Кроме того, мы продолжаем инвестировать в современные технологии, модернизацию производственных активов и высококвалифицированную рабочую силу. Мы не боимся конкуренции с кем-либо в честных условиях».

«Американские производители мелованной бумаги серьезно пострадали от нечестной конкуретной борьбы», - отметил Джон Кэппи, генеральный директор Appleton Coated LLC. – «Нам важно каким-то образом компенсировать те демпинговые и протекционистские меры, которые вводит руководство Китая и Индонезии для своих бумажных компаний – из-за этого американские рабочие теряют места. Американская бумажная промышленность больше не может позволить себе терять свою долю на рынке, прибыль и рабочие места из-за нечестной конкуренции».

В последнее время объемы производства в американской бумажной промышленности значительно сократились, что привело к потере тысяч рабочих мест. В прошении, поданном американскими компаниями, доказывается, что нечестная конкуренция со стороны компаний, импортирующих бумагу из Китая и Индонезии, является одной из главных причин кризиса американского бумпрома.

* 1 американская (короткая тонна) = 907,18474 килограммам.

Источник: Lesprom Network
29.09.2009

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

28.07.2021
Sappi Europe объявила об очередном повышении цен на специальные бумаги
С 1 сентября подорожают Transjet и Basejet, а также бумаги для широкоформатной струйной печати Inkjet

23.07.2021
UPM – итоги 1 полугодия 2021 года
Хорошие результаты, восстановление доходов продолжается, в компании ожидают дальнейшего роста цен на продукцию, в т.ч. на полиграфические сорта бумаги в Европе

20.07.2021
Lecta снова повышает цены на бумагу для полиграфии
Мелованные и немелованные сорта подорожают на 8-10%

19.07.2021
UPM Raflatac представляет GLOSS CLEAR
Новая прозрачная глянцевая ПЭТ-пленка для листовой печати жидким тонером

16.07.2021
Китайская Lee & Man заказала у Valmet линию по производству полуцеллюлозы
Запуск запланирован на 2023 год

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: