SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Paper Arabia 2009
27-29 октября 2009 года, г. Дубай, Объединённые Арабские Эмираты

Страны Ближнего Востока импортируют 62% потребляемой бумаги, региональная бумажная промышленность не в состоянии успевать за растущим спросом. Эта проблема станет одним из главных предметов обсуждения на Paper Arabia 2009 – трехдневной выставке, которая пройдет в Дубайском международном выставочном центре 27-29 октября.

Компания Al Fajer Information and Services, которая уже второй год занимается организацией мероприятия, отмечает, что Ближний Восток – один из наиболее быстро развивающихся бумажных рынков. Внутреннее производство быстро растет, особенно в ОАЭ и Саудовской Аравии, но по-прежнему не поспевает за спросом. Бумажный рынок Ближнего Востока оценивается в 8 млн. тонн ежегодно. Из этого объема 3 млн. тонн производится в регионе, еще 5 млн. тонн импортируется.

Выставка Paper Arabia 2009 привлечет компании со всего мира, производящие бумажную продукцию, в том числе сангигиенбумагу и макулатурную бумагу. Установить контакты с ближневосточными и североафриканскими компаниями смогут также производители оборудования и химикатов для отрасли.

«Paper Arabia 2009 проводится в то время, когда Дубай становится центром бумажной отрасли Ближнего Востока. Объем производства бумажной индустрии в регионе оценивается в $3,5 млрд, причем доля Объединенных Арабских Эмиратов на этом рынке составляет 30%», - отметил господин Сатиш Ханна, генеральный директор Al Fajer Information and Services.

«Первая выставка, прошедшая в 2007 г, была крайне успешной и превзошла ожидания организаторов. Тогда стала очевидной проблема нехватки предложения в регионе», - добавил Ханна, - «Сейчас в регионе процветает производство вторичной бумаги из макулатуры. Компании переходят на мировые стандарты, спрос продолжает расти, часть продукции идет на экспорт».

В этом году на Paper Arabia будет представлено 140 ведущих компаний из 25 стран мира, в том числе из ОАЭ, Италии, Иордании, Франции, Китая, Тайваня, Индии, Индонезии, Египта, Германии, Индии, США и Великобритании.

По материалам: агентства Al Bawaba

Источник: Lesprom Network
18.09.2009

Новости мировой ЦБП

06.05.2021
«Плюс» все же не «минус»
Издатели США и Великобритании сообщают о росте продаж книг

29.04.2021
В линейке газетных бумаг Stora Enso NewsPress пополнение
NewsPress 100% TMP, в плотностях от 40 до 48,8 г/м2

28.04.2021
Макулатурный тарный картон вместо газетной бумаги
Norske Skog приняла окончательное решение о перепрофилировании БДМ австрийской фабрики Bruck

27.04.2021
UPM – итоги 1 квартала 2021 года
UPM Communication Papers добился положительной динамики операционной прибыли, а для UPM Raflatac этот квартал стал лучшим за всю историю

21.04.2021
Stora Enso намерена закрыть два ЦБК – Kvarnsveden и Veitsiluoto
В общей сложности с рынка будет выведено порядка 1,4 млн тонн бумаги для письма и печати

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ:

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: