SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Paper Arabia 2009
27-29 октября 2009 года, г. Дубай, Объединённые Арабские Эмираты

Страны Ближнего Востока импортируют 62% потребляемой бумаги, региональная бумажная промышленность не в состоянии успевать за растущим спросом. Эта проблема станет одним из главных предметов обсуждения на Paper Arabia 2009 – трехдневной выставке, которая пройдет в Дубайском международном выставочном центре 27-29 октября.

Компания Al Fajer Information and Services, которая уже второй год занимается организацией мероприятия, отмечает, что Ближний Восток – один из наиболее быстро развивающихся бумажных рынков. Внутреннее производство быстро растет, особенно в ОАЭ и Саудовской Аравии, но по-прежнему не поспевает за спросом. Бумажный рынок Ближнего Востока оценивается в 8 млн. тонн ежегодно. Из этого объема 3 млн. тонн производится в регионе, еще 5 млн. тонн импортируется.

Выставка Paper Arabia 2009 привлечет компании со всего мира, производящие бумажную продукцию, в том числе сангигиенбумагу и макулатурную бумагу. Установить контакты с ближневосточными и североафриканскими компаниями смогут также производители оборудования и химикатов для отрасли.

«Paper Arabia 2009 проводится в то время, когда Дубай становится центром бумажной отрасли Ближнего Востока. Объем производства бумажной индустрии в регионе оценивается в $3,5 млрд, причем доля Объединенных Арабских Эмиратов на этом рынке составляет 30%», - отметил господин Сатиш Ханна, генеральный директор Al Fajer Information and Services.

«Первая выставка, прошедшая в 2007 г, была крайне успешной и превзошла ожидания организаторов. Тогда стала очевидной проблема нехватки предложения в регионе», - добавил Ханна, - «Сейчас в регионе процветает производство вторичной бумаги из макулатуры. Компании переходят на мировые стандарты, спрос продолжает расти, часть продукции идет на экспорт».

В этом году на Paper Arabia будет представлено 140 ведущих компаний из 25 стран мира, в том числе из ОАЭ, Италии, Иордании, Франции, Китая, Тайваня, Индии, Индонезии, Египта, Германии, Индии, США и Великобритании.

По материалам: агентства Al Bawaba

Источник: Lesprom Network
18.09.2009

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

13.09.2022
Kemira продает бизнес по производству красителей компании ChromaScape (США)
Красители Kemira используются в производстве различных видов бумаги, картона, высококачественной упаковки

08.09.2022
CEPI подписалась под коллективным письмом, адресованном Урсуле фон дер Ляйен
Европейские ассоциации, представляющие энергоемкие отрасли: о ценах на газ и электроэнергию, закрытии промышленных предприятий и необходимости принятия экстренных действенных мер

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: