SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Китай взял курс на сертификацию лесов

КНР подтвердила курс на сертификацию лесов и экологизацию госзакупок. Сохранять старые стереотипы в отношении азиатского рынка для России опасно, предупреждает WWF.

8-9 сентября 2009 г. в Шанхае (Китай) состоялась международная конференция «Сертифицированные леса, легальные и сертифицированные лесоматериалы в Азиатско-тихоокеанском регионе: гармонизация политики и практики». В ней приняли участие почти 400 представителей лесопромышленных и лесозаготовительных компаний, крупнейшие импортеры лесоматериалов, в том числе из Европы и США, ученые и практики лесного хозяйства, неправительственные организации, работающие в области сохранения тропических и бореальных лесов, руководители лесных агентств стран региона.

На конференции представители Китая – как государственного, так и частного сектора – говорили о перспективности сертификации для развития устойчивого лесопользования и обеспечения легальности происхождения древесины, в том числе при госзакупках. Одним из подтверждений того, что эти заявления не голословны, стало решение Городского совета Шанхая допускать к использованию для строительства в рамках EXPO-2010 только сертифицированные лесоматериалы.

Россия не была представлена на конференции ни на государственном уровне, ни представителями частного сектора, что является, по мнению экспертов, серьезной ошибкой. «В связи сростом требований к поставкам сертифицированной лесобумажной продукции во всем мире российские компании, экспортирующие древесину и изделия и нее в Китай должны уделить вопросам сертификации значительно больше внимания, чем раньше, – подчеркивает Андрей Птичников, директор российского отделения Лесного попечительского совета (FSC). – В противном случае, они рискуют потерять лучших партнеров в Китае».

Источник: Портал лесопромышленника
15.09.2009

Новости мировой ЦБП

06.05.2021
«Плюс» все же не «минус»
Издатели США и Великобритании сообщают о росте продаж книг

29.04.2021
В линейке газетных бумаг Stora Enso NewsPress пополнение
NewsPress 100% TMP, в плотностях от 40 до 48,8 г/м2

28.04.2021
Макулатурный тарный картон вместо газетной бумаги
Norske Skog приняла окончательное решение о перепрофилировании БДМ австрийской фабрики Bruck

27.04.2021
UPM – итоги 1 квартала 2021 года
UPM Communication Papers добился положительной динамики операционной прибыли, а для UPM Raflatac этот квартал стал лучшим за всю историю

21.04.2021
Stora Enso намерена закрыть два ЦБК – Kvarnsveden и Veitsiluoto
В общей сложности с рынка будет выведено порядка 1,4 млн тонн бумаги для письма и печати

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ:

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: