SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Полиграфическое производство Бразилии в 2008 году

© При републикации статьи гиперссылка на сайт СБО обязательна

Ассоциация полиграфистов Бразилии (Abigraf) подготовила детальное отраслевое исследование, наиболее полно отражающее текущую ситуацию на рынке. В отчете собрана обширная база полиграфических предприятий (их мастшаб, количество персонала, месторасположение, производственные активы, оборудование, объемы выпуска продукции). Abigraf провела опрос среди 8 278 компаний, управляющим в общей сложности 20 295 типографиями с общим штатом 276 731 человек. В своем отчете Ассоциация использует цифры, представленные опрошенными компаниями.

В 2008 году суммарные продажи в полиграфической отрасли Бразилии достигли 23,1 млрд. реалов (12 млрд. долларов). 1,6 млрд. реалов (7%) было инвестировано в модернизацию оборудования и расширение мощностей (в 2,6 раз больше, нежели в 2006 году). Рост инвестиций был связан главным образом с ростом спроса на внутреннем рынке, однако мировой кризис внес свои коррективы в эту тенденцию.

На сегодня полиграфическая отрасль Бразилии насчитывает 71 тыс. печатных машин и 92 тыс. единиц послепечатного оборудования. Почти треть оборудования (30%) приобретена в течение последних трех лет, что подтверждает тот факт, что многие компании инвестировали в производство. Почти половина типографий расположена на юго-востоке Бразилии, 23% - на юге, 13% - на северо-востоке, 7% - на юго-западе и 3% на севере.

По данным Abigraf, полиграфисты большинства опрошенных компаний отметили, что фрагментарность и конкуренция малых типографий – одна из наибольших проблем в отрасли. Также отмечалось высокое налоговое бремя, недостаток квалифицированных специалистов и рост производственных издержек (в частности цен на сырье). Как сообщают опрошенные, стоимость только бумаги в конечной цене продукции составляет порядка 41-50%. В 2008 году потребление бумаги в полиграфической отрасли Бразилии достигло 6,5 млн. тонн.

Источник: Содружество бумажных оптовиков
09.09.2009

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

25.06.2022
UPM продаёт австрийскую бумажную фабрику Steyrermühl группе Heinzel
После завершения сделки предприятие перейдет с выпуска газетной бумаги на упаковочные сорта

20.06.2022
Ahlstrom-Munksjö => Munksjö & Ahlstrom
Ahlstrom-Munksjö выделит направление Decor Solutitions в отдельную компанию (Munksjö) и сменит собственное название на Ahlstrom.

20.06.2022
Drewsen Spezialpapiere прекращает производство конвертной бумаги
С 1 июля Drewsen Spezialpapiere прекращает производство бумаги Procuverto

28.04.2022
Sappi Europe объявила об очередном повышении цен
На 6–12% подорожают специальные виды бумаг

04.03.2022
UPM останавливает поставки в Россию
UPM сообщила о временном прекращении поставок в Россию в связи с изменением геополитической ситуации

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: