SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Полиграфическое производство Бразилии в 2008 году

© При републикации статьи гиперссылка на сайт СБО обязательна

Ассоциация полиграфистов Бразилии (Abigraf) подготовила детальное отраслевое исследование, наиболее полно отражающее текущую ситуацию на рынке. В отчете собрана обширная база полиграфических предприятий (их мастшаб, количество персонала, месторасположение, производственные активы, оборудование, объемы выпуска продукции). Abigraf провела опрос среди 8 278 компаний, управляющим в общей сложности 20 295 типографиями с общим штатом 276 731 человек. В своем отчете Ассоциация использует цифры, представленные опрошенными компаниями.

В 2008 году суммарные продажи в полиграфической отрасли Бразилии достигли 23,1 млрд. реалов (12 млрд. долларов). 1,6 млрд. реалов (7%) было инвестировано в модернизацию оборудования и расширение мощностей (в 2,6 раз больше, нежели в 2006 году). Рост инвестиций был связан главным образом с ростом спроса на внутреннем рынке, однако мировой кризис внес свои коррективы в эту тенденцию.

На сегодня полиграфическая отрасль Бразилии насчитывает 71 тыс. печатных машин и 92 тыс. единиц послепечатного оборудования. Почти треть оборудования (30%) приобретена в течение последних трех лет, что подтверждает тот факт, что многие компании инвестировали в производство. Почти половина типографий расположена на юго-востоке Бразилии, 23% - на юге, 13% - на северо-востоке, 7% - на юго-западе и 3% на севере.

По данным Abigraf, полиграфисты большинства опрошенных компаний отметили, что фрагментарность и конкуренция малых типографий – одна из наибольших проблем в отрасли. Также отмечалось высокое налоговое бремя, недостаток квалифицированных специалистов и рост производственных издержек (в частности цен на сырье). Как сообщают опрошенные, стоимость только бумаги в конечной цене продукции составляет порядка 41-50%. В 2008 году потребление бумаги в полиграфической отрасли Бразилии достигло 6,5 млн. тонн.

Источник: Содружество бумажных оптовиков
09.09.2009

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

11.06.2021
Stora Enso инвестирует 47 млн евро в Anjala, Ingerois и Nymölla
Цель проектов – повышение конкурентоспособности предприятий и улучшение экологических показателей

02.06.2021
В Стокгольме вручили премию памяти Астрид Линдгрен за 2020 и 2021 годы
Награды получили писатели Жан-Клод Мурлева из Франции и Бэк Хина из Южной Кореи

29.05.2021
hubergroup открывает новый завод в Польше
На новой площадке производятся лаки на водной основе, сольвентные краски для флексографии и глубокой печати, установлены линии дозирования для офсетных красок, включая УФ-краски

29.05.2021
Книжная торговля в Германии
XXVI Майнцский коллоквиум подвел итоги 2020 года

28.05.2021
Stora Enso продает немецкую фабрику Sachsen
В перспективе предприятие перейдет с выпуска газетной бумаги на тарный картон

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ:

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России
 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: