SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Stora Enso планирует дальнейшее сокращение объемов производства в Финляндии

© При републикации статьи гиперссылка на сайт СБО обязательна

Stora Enso планирует в 3 квартале 2009 года дальнейшее сокращение объемов производства в Финляндии. Об этом сообщил Йоуко Карвинен (Jouko Karvinen) во время телефонной конференции, посвященной результатам 2 квартала. О деталях будет объявлено позже. Известно только, что будут предприняты как временные остановы, так и закрытия производств.

По мнению аналитиков, могут быть сокращены объемы выпуска всех видов продукции. Вероятнее всего, компания проведет анализ деятельности каждого предприятия и оценит позиции каждого продукта на рынке.

В Финляндии Stora Enso производит журнальную, газетную бумагу, высококачественные сорта, упаковочные картоны. Штат компании в стране – 11 тыс. человек (33% от общего количества).

С апреля 2009 года остановлено производство целлюлозы на ЦБК Enocell. Выпуск продукции не будет возобновлен до конца года. Также с апреля по сентябрь продлен останов на ЦБК Sunila. Оба предприятия – наиболее вероятные кандидаты на закрытие.

Общая ситуация на рынке полиграфических сортов, по оценке Stora Enso, выглядит так: спрос на газетные, журнальные и высокосорные бумаги в 3 квартале оставался низким. Однако, по сравнению со 2 кварталом, ощущается небольшой сезонный подъем. Цены на продукцию, тем не менее, остаются под давлением. В компании отмечают, что часть клиентов перешла с мелованных журнальных бумаг на менее дорогие, немелованные сорта.

Источник: Содружество бумажных оптовиков
30.07.2009

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: