SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

UPM и Metsaliitto подписали договор о намерениях в отношении компании Botnia

UPM и Metsaliitto Cooperative подписали соглашение о намерениях о реструктуризации прав собственности в отношении целлюлозного предприятия Oy Metsa-Botnia Ab (Botnia). В настоящее время акционерами Botnia являются: UPM – 47% акций, M-real - 30% и Metsaliitto 23% акций.

В предполагаемой сделке акции целлюлозной фабрики Fray Bentos и эвкалиптовой лесозаготовительной компании Forestal Oriental, принадлежащие Metsaliitto и Botnia будут переданы UPM.

После завершения данной сделки, бизнес компании Botnia будет включать текущие операции компании в Финляндии, а компания Metsaliitto нарастит свою долю до позиции мажоритарного акционера. Доля Metsaliitto будет составлять примерно 53%, а доля M-real – примерно 30%. Доля UPM в компании Botnia сократится примерно до 17%, что отразится на объеме целлюлозы, произведенной на финских фабриках Botnia, которую использует UPM. Botnia по-прежнему будет являться каналом сбыта товарной целлюлозы UPM.

В соответствии с соглашением доля целлюлозы UPM в финских заводах Botnia снизится с 1,1 миллиона тонн до 400 тысяч тонн. В тоже время доля эвкалиптовой целлюлозы UPM увеличится до 500 тысяч тонн и UPM будет напрямую владеть плантациями в Уругвае.

UPM приобретет у Botnia 1,2% энергетической компании Pohjolan Voima Oy.

По оценкам, приносящая проценты чистая дебиторская задолженность UPM должна увеличиться примерно на 400 миллионов евро, в том числе задолженность уругвайского бизнеса с незначительным воздействием на уровень использования компанией UPM заемных средств. Воздействие на чистые денежные средства выразится в оттоке приблизительно 90 миллионов евро. Предполагается, что данная сделка положительно повлияет на результаты UPM в 2010 году.

Данная сделка, как оговорено в соглашении о намерениях, является частью стратегии UPM по повышению ценовой конкурентоспособности в области целлюлозы и экологически чистой энергии. В прошлом году на основе трех современных целлюлозных заводов и значительных энергетических активов в компании была образована бизнес-группа

«Ясная структура владения предприятием Botnia создаст хорошую основу для развития целлюлозного направления UPM. Завод в Уругвае увеличит объем целлюлозы UPM до 3,18 миллионов тонн и усилит ее позиции как надежного партнера на рынке. Завод также усилит присутствие компании на развивающихся рынках», – говорит Юсси Пессонен президент UPM.

Обсуждение деталей соглашения продолжается. Предварительные условия соглашения включают комплексную проверку и завершение переговоров с кредиторами Botnia, а также необходимые нормативные согласования.

Планируется, что сделка будет закрыта в течение последнего квартала 2009 года. UPM сообщит о подписании окончательного соглашения.

Источник: UPM
23.07.2009

Новости мировой ЦБП

17.02.2021
Mayr-Melnhof приобретает ЦБК Kwidzyn
Компания продолжает усиливать свои позиции на рынке картонов из первичного волокна и открывает для себя новые ниши

17.02.2021
Сделка по продаже Gallus не состоялась
Heidelberg по-прежнему владеет компанией, осуществляет продажи и сервисное обслуживание оборудования Gallus

16.02.2021
Полиграфическая отрасль в Европе
WhatTheyThink – о ситуации в разных странах. Публикации января-февраля посвящены Венгрии, Германии, Латвии, Литве и Эстонии

15.02.2021
Обновлен Кодекс UPM для поставщиков
Нина Норйама – о принципах компании и требованиях к партнерам

10.02.2021
Деловая атмосфера в полиграфии Швейцарии
Результаты опроса viscom и print+communication

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: