SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Powerflute покупает Scheufelen

© При републикации статьи гиперссылка на сайт СБО обязательна

Powerflute Oyj, управляющая фабрикой Kuopio в Финляндии, объявила о подписании соглашения о покупке Papierfabrik Scheufelen GmbH & Co., немецкого производителя мелованных чистоцеллюлозных бумаг.

Scheufelen принадлежит одна фабрика, производящая 290 тыс. тонн мелованной бумаги, расположенная в г. Oberlenningen на юге Германии. Большая часть продукции поставляется на полиграфические предприятия и бумажным оптовикам Германии, Швейцарии, Австрии, Франции и Италии. 80% продаж приходится на бумаги под брендом BVS. Помимо этого Scheufelen выпускает бумаги премиум класса. В 2007 году производитель поставил 285 тыс. тонн бумаги. Объем чистых продаж составил 211 млн. евро.

Сделка уже получила одобрение кредиторов Scheufelen. Напомним, что 17 июля 2008 года Scheufelen объявила себя несостоятельным должником и на предприятии был назначен временный управляющий.

В результате сделки будет образована новая компания, в штате которой останется 500 человек. Компания продолжит производство и продажу чистоцеллюлозных мелованных бумаг под торговой маркой name Papierfabrik Scheufelen.

Правление Powerflute считает, что недавние анонсы о реструктуризации и сокращении производств в секторе чистоцеллюлозных мелованных бумаг приведут к балансу спроса и предложения и, как следствие, к общему улучшению рыночной ситуации, при которой производители получат возможность повысить свою доходность.

Обзор рынка мелованных чистоцеллюлозных бумаг

Мелованные чистоцеллюлозные бумаги (CWF) используются в производстве высококачественной полиграфии, рекламных материалов.

6 крупных производителей обеспечивают продукцей 85% рынка Европы в этом секторе. До сокращения объемов производства, о которых будет сказано ниже, эти компании производили 10 млн. тонн CWF.

На сегодня спрос на CWF в Европе оценивается на уровне 7,7 млн. тонн. Ежегодный прирост потребления, по данным Poyry Forest Industry Consulting GmbH, прогнозируется на уровне 1,4% в год (8,6 млн. тонн к 2015 году). В наибольшей степени росту потребления будет способствовать спрос в Восточной Европе.

В течение 2007-2008 гг. крупнейшие производители CWF анонсировали реструктуризацию производства и сокращение мощностей. Учитывая все заявления на этот счет, по предварительным подсчетам, к концу 2010 года с рынка будет выведено порядка 1,2 млн. тонн CWF.

Ссылки по теме:

Papierfabrik Scheufelen объявила себя банкротом
18.07.2008

Источник: Содружество бумажных оптовиков
06.11.2008

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: