SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

hubergroup представляет офсетную краску LABEL MGA®
Быстро закрепляется оксидативным способом, обладает свойствами низкой миграции

Упаковка должна нести в себе две функции: не причинять вред и защищать продукт от внешних воздействий

Защита прав потребителя требует, чтобы запакованные продукты не загрязнились компонентами упаковки. Это значит, что из материалов, используемых при изготовлении упаковки, таких как бумага и картон, краски и лаки не должны переходить на упакованные пищевые продукты в количестве, превышающем установленное законодательством.

Нежелательный переход веществ с упаковки на пищевые продукты может происходить следующим образом:

  • В стопе или в рулоне: переход невидимых глазу веществ входящих в состав пленки или красок с запечатываемой поверхности на чистую соприкасающуюся с ними внутреннюю сторону упаковки (сторону в дальнейшем контактирующую с пищевыми продуктами) и, в итоге, с упаковки на содержащиеся в ней пищевые продукты.
  • Миграция (проникание): переход веществ с напечатанного изображения через основу упаковки на упакованные пищевые продукты.
  • Перемещение летучих веществ в закрытом воздушном пространстве упаковки.

При этом производители пищевой упаковки, как правило, сталкиваются с проблемами при печати по невпитывающим поверхностям. Масляные краски с низким запахом и миграцией закрепляются путем впитывания, что невозможно при работе на невпитывающих материалах.

hubergroup презентует офсетную краску LABEL MGA® , которая подходит для запечатки широкого диапазона материалов, начиная от пластиковой пленки в 50 мкм и до плотного картона весом 1000 г/м2.

«С помощью красок серии LABEL MGA® можно изготовить и кондитерскую упаковку, соответствующую Европейским и национальным государственным требованиям», – говорится в пресс-релизе производителя.

Свойства офсетной краски LABEL MGA®

  • Краски серии Label MGA разработаны исключительно с использованием не подверженных миграции компонентов, либо компонентов, контакт которых с пищевыми продуктами был рассчитан;
  • Краски этой серии подходят для печати пищевой упаковки, не имеющей прямого контакта непосредственно с пищевыми продуктами;
  • Минимальные характеристики набухания при печати по полиэфиновым пленкам, что дает возможность получить отличную ровную красочную пленку;
  • Хорошее закрепление оксидативным способом;
  • Быстро достигается устойчивость к смазыванию;
  • Отличная стойкость на истирание;
  • Быстрый выход на баланс краска-вода;
  • Не содержит минеральных масел.

Учитывая тот факт, что закрепление краски происходит оксидативно, не стоит ожидать, что Label MGA будет органолептически нейтральна, потому что при высыхании образуются продукты распада. Производитель настоятельно рекомендует протестировать органолептические свойства готовой упаковки. Возможно, потребуется вентилирование стопы.

  • [+]  Рекомендации производителя по применению

    • При печати по пластикам или материалам с полимерным покрытием поверхностное натяжение подложки должно быть минимум 38 Н/м. в этом случае обеспечивается адекватная адгезия краски к материалу и положительный результат скотч-теста.
       
    • Label MGA имеет хорошие печатные свойства. Специальный состав краски отлично подходит для печати по полиэфиновым пленкам. Краски можно использовать на любом оборудовании, пригодном для печати традиционными красками, а также с любой системой увлажнения.
       
    • При небольшом наложении красок на оттиске hubergroup рекомендует поставить дополнительные краскосъемы. При печати IML продукции необходимо покрывать оттиск водно-дисперсионным лаком. Запечатываемые материалы, имеющие низкую способность к впитыванию, необходимо покрывать специальным водно-дисперсионным лаком.
       
    • Для лакирования оттисков, отпечатанных красками серии CORONA Label MGA, были разработаны водно-дисперсионные лаки, соответствующие требованиям печати пищевой упаковки. Также есть специальные добавки в увлажнение и вспомогательные материалы.
       
    • Необходимо сделать предварительное тестирование материалов, которые замораживаются, или вещества, которые заполняются или проходят финишную обработку при температуре более чем 70°С.
       
    • Инструкции по применению, должны быть строго соблюдены, если используются краски или лаки серии МГА для производства пищевой упаковки, соответствующей законодательству.
       
    • ВНИМАНИЕ! Для производства пищевой упаковки и одноразовой посуды важно использовать краски, лаки и вспомогательные материалы с исключительно MGA (продукты с низкой миграцией и без запаха). Другая химия может оставлять «след» на упаковке и впоследствии может перейти в продукт. А это ваше здоровье и долголетие, ведь безопасность пищевой упаковки в ваших руках!

Источник: SBO-PAPER.RU по информации ООО «хубергруп РУС»

24.01.2020

Новости мировой ЦБП

14.02.2020
Sappi намерена закрыть БДМ №2 ЦБК Stockstadt
С рынка будет выведено 240 тыс. тонн мелованной бумаги

14.02.2020
Забастовка в финской ЦБП прекращена
Paperiliitto и FFIF достигли соглашения

12.02.2020
Sappi Europe повышает цены на чистоцеллюлозные бумаги
CWF и UWF подорожают на 5-8%

11.02.2020
Stora Enso представляет PrimaPlus
Легкая немелованная бумага плотностью от 48 до 65 г/м2

07.02.2020
Norske Skog – итоги 2019 года
Предприятия компании выпустили 2,31 млн тонн бумаги, фабрика Albury продана

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: