SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Metsa Group планирует построить новый биотехнологический комплекс в Kemi
Запланированный объем инвестиций – 1,5 млрд евро

Metsa Group начинает предпроектную проработку вопросов строительства нового биотехнологического комплекса в Kemi (Финляндия) и нового лесопильного завода в Rauma (Финляндия). Также рассматривается вопрос первого этапа модернизации целлюлозного завода в Husum (Швеция). В случае реализации всех трех проектов суммарный объем инвестиций в период с 2019 по 2023 год составит 2 млрд евро.

Kemi

По первому проекту Metsä Fibre (входит в Metsä Group) завершила собственное ПТЭО, на разработку которого ушел целый год. Анализировалось два варианта развития событий: строительство совершенно нового биотехнологического комплекса, намного превосходящего по размеру действующий целлюлозный комбинат в Kemi, или модернизация последнего. В итоге был выбран первый вариант. Предполагается, что предприятие будет выпускать 1,5 млн тонн хвойной и лиственной целлюлозы в год и другие биопродукты. Новый завод заменит существующий, годовая мощность которого на сегодня составляет 620 тыс. тонн. Общий объем инвестиций оценивается в 1,5 млрд евро.

Предполагается, что целлюлоза, произведенная на новом комбинате, в основном будет поставляться на европейский и азиатские рынки, и какую-то ее часть будет потреблять фабрика Metsä Board в Kemi, выпускающая крафтлайнер.

Окончательное инвестиционное решение по строительству нового биотехнологического комплекса в Kemi будет принято летом 2020 года.

Rauma

Параллельно Metsä Fibre начинает предпроектную проработку вопроса строительства лесопильного завода в Rauma с предполагаемым объемом производства 750 тыс. м3. Общая сумма инвестиций может составить 200 млн евро. Окончательное инвестиционное решение по этому проекту будет принято в начале 2020 года.

Husum

В свою очередь, Metsä Board (входит в Metsä Group) завершила ПТЭО проекта модернизации целлюлозного завода Husum. Предполагаемый объем инвестиций – 300 млн евро. Модернизация пройдет в два этапа в период с 2019 по 2022 год. Годовая мощность  – 750 тыс. тонн – не изменится. Цель – повышение конкурентоспособности предприятия. Окончательное инвестиционное решение по модернизации Husum будет принято до конца 2019 года.

Metsa Group Kemi. Фото ©  metsagroup.com   Metsa Group Rauma. Фото ©  metsagroup.com   Metsa Board - Husum. Фото ©  metsagroup.com
Metsa Group Kemi   Metsa Group Rauma   Metsa Board - Husum

 

Metsä Group starts pre-engineering related to investments worth EUR 2 billion
Press Release, 26 April 2019

Источник: SBO-PAPER.RU

07.05.2019

Новости мировой ЦБП

19.07.2019
Papierfabrik Scheufelen – новый шанс
Silphie Paper возобновит производство на одной из трех БДМ

16.07.2019
Индия ввела 10% ввозную пошлину на газетную бумагу и LWC
В отношении печатной продукции установлена 5% пошлина

15.07.2019
Европейская ЦБП. Ключевые показатели
Данные CEPI за 2018 год

11.07.2019
Британская Premier Paper Group продана JPP
Japan Pulp and Paper приобрела RADMS Paper Limited

10.07.2019
Archroma приобретет предприятие BASF в Индии

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: