SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Mondi упрощает существующую структуру
Упразднение двойного листинга и создание единой холдинговой компании под руководством Mondi plc

ЙОХАННЕСБУРГ, 19 ноября 2018 г. (пресс-релиз) – Советы директоров компаний Mondi plc и Mondi Limited (Советы) предлагают упростить существующую структуру Группы Mondi, упразднив двойной листинг, и утвердить структуру единого холдинга под руководством Mondi plc.

Mondi plc продолжит размещение своих акций (премиальный листинг) на Лондонской фондовой бирже (LSE), а также получит внутренний вторичный листинг на Йоханнесбургской фондовой бирже (JSE) с котировкой в рандах.

Упрощение будет реализовано по южноафриканской схеме мероприятий, по которой Mondi plc приобретает Mondi Limited.

Акционеры Mondi Limited получат по одной новой акции Mondi plc за каждую акцию Mondi Limited. В результате упрощения каждый акционер Mondi plc будет обладать тем же количеством голосующих акций и долей в капитале Группы, каким он обладает сейчас как акционер Mondi Limited и Mondi plc.

С момента основания в 2007 г. компания Mondi представляла собой интегрированную корпоративную группу со структурой двойного листинга и двумя холдинговыми компаниями:

  • Mondi plc, акции которой размещались на Лондонской фондовой бирже с вторичным листингом на Йоханнесбургской фондовой бирже, с долевым участием в капитале предприятий Группы за пределами ЮАР,
  • и Mondi Limited, котирующейся на Йоханнесбургской фондовой бирже, с долевым участием в капитале предприятий Группы в ЮАР.

Представляя собой объединенную группу, Mondi реализует комплекс мероприятий для поддержания равенства между экономическими и голосующими правами акционеров Mondi plc и Mondi Limited. На момент основания эта структура отражала тот факт, что большинство предприятий Группы находились в Европе, в то же время, признавая южноафриканское происхождение Mondi и значение ее непрерывной деятельности в стране. Доли Mondi plc и Mondi Limited в общем акционерном капитале Группы Mondi на сегодняшний момент составляют примерно 76% и 24% соответственно.

Компания Mondi добилась устойчивого роста прибыли с момента получения листинга, и с развитием Группы ее доли участия в капитале предприятий за пределами ЮАР росли быстрее, чем в ЮАР, учитывая относительный масштаб возможностей на соответствующих рынках. Сегодня более 90% прибыли Группы от основной деятельности генерируется за пределами ЮАР. Это приводит к дисбалансу между долей дивидендов Группы, которую должна поддерживать Mondi Limited (примерно 24%), и вкладом Mondi Limited в прибыль Группы для распределения. Предложение упростит денежные и дивидендные потоки.

Компания Mondi сохраняет свою заинтересованность в предприятиях, расположенных в ЮАР, поскольку они являются ее важной частью и способствуют достижению лидирующих позиций Группы в отрасли. Оптимизация корпоративной структуры обеспечит привлечение непрерывных инвестиций в предприятия ЮАР, размер которых, по оценкам, превысит 8 миллиардов рандов, на ближайшие пять лет, включая постоянные инвестиции в лесозаготовительные активы и модернизацию целлюлозного, картоно- и бумагоделательного оборудования Группы.

Упрощение структуры также повысит стратегическую гибкость, прозрачность и устранит сложности, связанные с текущей структурой. Упрощенная структура не предусматривает изменения в уровнях руководства, предприятиях, местоположении, деятельности или численности персонала Группы Mondi.

Компания Mondi получила письменное разрешение Министерства финансов через Южно-Африканский резервный банк (SARB) на упрощение существующей структуры Группы Mondi и ведение деятельности под руководством Mondi plc как единственной холдинговой компании.

Mondi plc сохранит свою регистрацию и налоговое резидентство в Великобритании.

Mondi Limited сохранит свою регистрацию и налоговое резидентство в ЮАР и станет дочерним предприятием Mondi plc.

Mondi plc продолжит котироваться на Лондонской фондовой бирже в фунтах стерлингов с внутренним вторичным листингом на Йоханнесбургской фондовой бирже с котировкой в рандах. Компания продолжит объявлять о выплате дивидендов в евро. Акционеры, владеющие акциями Mondi plc, размещенными на Йоханнесбургской фондовой бирже, продолжат получать выплату дивидендов в рандах. Политика распределения дивидендов Группы остается без изменений.

Акции Mondi plc продолжат входить в индекс FTSE 100. На сегодняшний день акции Mondi Limited не подлежат включению в индекс FTSE 100. После выпуска акцийMondi plc взамен акций Mondi Limited в результате упрощения структуры, предполагается, что вес Mondi plc в индексе FTSE 100 увеличится. Акции Mondi plc продолжат входить в ключевые индексы Йоханнесбургской фондовой биржи.

Упрощение не окажет существенного влияния на сумму объявленной прибыли или чистые активы компании.

При упрощении структуры необходимо выполнить ряд требований, включая, помимо прочего, получение согласия акционеров Mondi plc и Mondi Limited. Циркулярное письмо для акционеров, схема и проспект должны быть предоставлены акционерам в первом полугодии 2019 г. с последующей реализацией упрощения структуры во втором полугодии 2019 г.

Петер Освальд, Исполнительный директор Группы Mondi, отметил: «Mondi имеет обширный опыт постепенного увеличения стоимости компании с момента получения листинга. Несмотря на успешную работу компании при размещении акций на двух фондовых биржах, развитие Группы с момента ее основания в 2007 г. говорит о том, что нам необходимо рассмотреть более походящую структуру на будущее. Предложенное упрощение структуры является естественным шагом для устранения связанных с ней сложностей, который повысит ее эффективность. Наши предприятия в ЮАР сохраняют важное значение для Группы, а предложенное упрощение обеспечит модернизацию комбината Richards Bay и непрерывные капвложения в ЮАР. Наша стратегия постепенного увеличения стоимости компании, направленная на создание инновационных и экологичных упаковочных и бумажных решений, остается неизменной».

Справка:

Mondi
– один из глобальных лидеров по производству упаковочных материалов и бумаги.

Mondi представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги – от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и полимерных пленок до разработки и изготовления эффективных промышленных и потребительских упаковочных решений.

В 2017 году доходы Mondi составили 7,10 миллиардов евро, а базовая EBITDA – 1,48 миллиардов евро.

Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг), под тикерами MND и MNDI соответственно.

Акции Mondi включены в индекс FTSE 100 и с 2008 года в серию индексов FTSE4Good, а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи с 2007 года.

Спонсор в ЮАР: UBS South Africa Proprietary Limited.

Источник: Mondi

23.11.2018

Новости мировой ЦБП

26.02.2020
Norske Skog перезапускает БДМ № 1 на фабрике Golbey
Производство газетной бумаги было прервано из-за несчастного случая

26.02.2020
Второе объявление Sappi Europe о повышении цен
Европейские цены на CWF и UWF вырастут на 5-8%

25.02.2020
ITRACO представляет новое поколение офсетных красок
Impact HiTech и Impact Xtreme от компании Jänecke+Schneemann

25.02.2020
Ahlstrom-Munksjö расширила линейку кондитерской бумаги Delicitera
Новинки – Cristal, Rocalonde и Gerstar

25.02.2020
Акция протеста работников ЦБК IP Kwidzyn
20 февраля профсоюзы провели пикет у стен родного предприятия

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: