SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Полиграфия Германии: деловой климат стабилен
Результаты январского опроса bvdm о состоянии полиграфических предприятий в стране

Объединение немецких полиграфистов bvdm недавно опубликовало очередную так называемую «конъюнктурную телеграмму» – результаты своего январского опроса о состоянии полиграфических предприятий в стране. Данные о состоянии немецкой полиграфии базируются на результатах репрезентативного опроса, проводимого мюнхенским институтом Ifo-Institut.

Согласно этим данным, после снижения оценок делового климата в немецкой полиграфии в декабре прошедшего года к началу 2019 г. настроения улучшились. Соответствующий индекс (без учёта сезонных колебаний) составил 97,9 пункта, изменившись в сторону увеличения по сравнению с показателем декабря всего на 1,2%. Тем не менее, по сравнению с тем же периодом предыдущего года, индекс был ниже на 8,6%.

Полиграфические предприятия оценили своё экономическое положение более позитивно, чем в декабре, однако оценки будущих перспектив оказались снова скептическими. Значения текущего и ожидаемого экономического положения определяют развитие делового климата, который является хорошим предварительным индикатором состояния производства в немецкой печатной и медиаиндустрии.

Индекс оценки текущего экономического положения (без учёта сезонных колебаний) в январе 2018 г. в сравнении с предыдущим месяцем вырос на 2,9% до 99,0% пунктов. Из числа опрошенных предприятий 19% оценили своё положение как хорошее, а 14% оценили его как плохое. Две трети опрошенных (67%) отметили, что их положение не изменилось. По сравнению с прошлым годом показатель экономического положения снизился на 7,9%.

Хотя, согласно данным компаний, отпускные цены в последнее время развивались позитивно, спрос и развитие производства оценивались значительно более негативно, чем в предыдущем году. Кроме того, текущее положение с поступлением заказов оценивается как неудовлетворительное.

Ввиду неблагоприятного развития экономической конъюнктуры, скептицизм печатных и медиакомпаний в отношении перспектив их экономического положения стал более явным в январе. Соответствующий индекс экономических ожиданий на ближайшие шесть месяцев по сравнению с предыдущим месяцем в январе снизился на 0,4%, составив 96,8%. По сравнению с предыдущим годом индекс снизился на 9,2%. Лишь 15% респондентов планируют прирост производства в ближайшие три месяца.

Большая часть полиграфических предприятий (73%) считает, что производство будет стагнировать, а ещё 12% считают, что их производство сократится.

Источник: Unipack.Ru

08.02.2019

Новости мировой ЦБП

18.04.2019
Возобновляемые, перерабатываемые и биоразлагаемые волокна следующего поколения
Stora Enso инвестирует 5 млн евро в строительство новой производственной линии на заводе Hylte (Швеция)

17.04.2019
Экологическая упаковка ради лучшего будущего планеты
Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation: объединение усилий

03.04.2019
UPM остановит БДМ на заводе Plattling
Производство мелованной бумаги с содержанием древесной массы сократятся на 155 тыс. тонн

02.04.2019
VEGA-HSH - новый владелец чешской PAPCEL
Генеральным директором PAPCEL c 1 марта 2019 г. назначен Петр Домин (Petr Domin)

29.03.2019
Бумажный конверт заменит пластиковый пакет
Navigator Company упакует журнал National Geographic

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: