SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

В следующем году Plastic Logic запустит комбинат по производству электронной бумаги

SonyReader   iRex Iliad   Plastic Logic E-Paper

Plastic Logic (Кембридж, Великобритания) объявила о планах строительства первого в мире комбината по выпуску электронной бумаги в промышленных объемах. Электронная бумага представляет собой гибкий дисплей, предназначенный для чтения «любого материала в любом месте». Основные качества электронной бумаги Plastic Logic - она легкая, тонкая и прочная, а по качеству воспроизведения, а, следовательно, и восприятия - она наиболее близка к обычной бумаге, по сравнению с другими технологиями.

Симон Джонс (Simon Jones), вице-президент Plastic Logic по разработке и совершенствованию продукта, так комментирует вывод электронной бумаги на рынок: «Наши исследования показали, что даже во времена всепроникающего цифрового контента, наши потребители с большой неохотой читают при помощи лэптопов, телефонов и карманных компьютеров».

По словам главного операционного директора Plastic Logic Джона Миллса (John Mills), новый продукт будет совместим с широким спектором информационных и коммуникационных средств, таким образом, пользователь сможет скачать себе книгу или газету где угодно. Заряд батареи рассчитан на тысячи страниц.

Напомним, что в прошлом году на рынок были выведены Sony Reader (октябрь) и iRex Iliad (июль). Именно поэтому в планах Plastic Logic создание более тонкого и гибкого продукта, который в принципе будет выглядеть как бумага.

Предположительно, комбинат будет построен в Германии, в Дрездене. Запуск производства намечен на 2008 год. Мощность предприятия составит более 1 млн. дисплеев в год. Компании предоставлен кредит в размере 100 млн. долларов. Инвесторами выступают американские банкирские дома Oak Investment Partners и Tudor Investment Corporation.

Подробнее о компании Plastic Logic

Источник: Содружество бумажных оптовиков
11.01.2007

Новости мировой ЦБП

06.12.2019
Закрытие мощностей не поспевает за сокращением спроса
Спрос на CWF и UWF снижается быстрее, чем производители успевают реагировать

03.12.2019
BTG – теперь входит в Voith
Voith получила необходимые разрешения для завершения поглощения BTG Group

02.12.2019
В шесть раз больше целлюлозы
Valmet поставит ключевые технологии для проекта Bracell в Сан-Паулу

02.12.2019
Теперь с офсетной печатью
Апргрейд ЦПМ Versafire EV и Versafire EP (Heidelberg)

28.11.2019
Bellmer приобретает Papcel

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

УПАКОВКА 2020. 28-я международная специализированная выставка упаковочных технологий и оборудования. 28.01.2020 - 31.01.2020

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: