SBO-PAPER.RU

Доска объявлений

Цифровая печать по текстилю
Актуальные стратегии для отечественных производителей
8-часовой марафон: круглый стол и 3 сессии (ИТОГО: четыре ВИДЕО)

30 июля состоялась первая международная онлайн конференция «Цифровая печать по текстилю 2020», организованная журналом «Цифровой текстиль» (digitaltextile.net).

Спонсорами мероприятия выступили ведущие поставщики оборудования и решений для цифровой текстильной печати — компании HP, Monti Antonio, Brother, Atexco, Konica Minolta, Epson и Roland.

Конференция Цифровая печать по текстилю» привлекла более 200 профессиональных участников из 15 стран мира, аудитории было представлено 17 докладов о текстильных производствах, технологиях и бизнесе.

Текстильный марафон длился 8 часов

Тенденции, текущее положение и перспективы развития цифрового сектора текстильной отрасли представил аудитории Массимо Сильва (компания Monti Antonio).

Михаил Шпилькин («Цифровой текстиль») рассказал об итогах прошедшего года и очертил ряд стратегий развития, в частности отметив возросшие шансы отечественных производителей текстиля и преимущества цифровой печати для локальных производств.

Компании-производители представили свои новинки и проверенные решения, в том числе на конференции состоялся ряд российских премьер оборудования.

Михаил Проскуряков представил новую линейку широкоформатных принтеров для сублимационной печати HP STITCH. Это новаторское оборудование, выведенное на рынок всего год назад, становится всё более популярным у производителей текстиля для моды, рекламы и спорта во всём мире. Представлено оно уже и в России.

О новинках оборудования компании Epson для сублимационной печати и DTG печати рассказал Андрей Дынкин.

«Футболочные» решения также представила компания Roland, в том числе новый «многостаночный» принтер TexART XT-640S-DTG. О них рассказал Александр Расторгуев (компания «ЛРТ»).

Андрей Соболев, ГК «Веллес» представил новейший DTG принтер Brother GTXpro Bulk и рассказал о том, как оборудование компании работает на крупнейших цифровых текстильных производствах по всему миру.

Представитель Konica Minolta Максим Максимов представил свой анализ развития отрасли и прогноз её развития в ближайшее время, а также линейку промышленного оборудования компании для текстильной отрасли.

Владимир Бахтин («Алларт сервис») представил любопытную альтернативу для производительной печати, состоящую из моделей как для сублимационной, так и для прямой печати по текстилю, от китайской компании Atexco.

Интереснейшие доклады представили практики цифровой печати, руководители российских компаний, производящих цифровой текстиль:

  • Ерёмин Степан («Сварт», г. Новосибирск );
  • Закиров Руслан (РПК «ЛИГО», Санкт-Петербург);
  • Кузнецов Степан (D-Tex, Москва);
  • Кузьмин Денис (российский интернет-магазин Vsemayki);
  • Малюгин Андрей (Печатный центр «КПД», г. Красноярск);
  • Одинокова Мария (студия «Кунжут», Санкт-Петербург);
  • Тимощенко Евгений (типография «Вишневый пирог», Москва).

Слушатели высоко оценили профессиональные и содержательные выступления докладчиков. Эксперты представили по-настоящему ценный срез информации об актуальных технических решениях в области цифровой печати по текстилю и поделились практиками успешной организации производств в российских реалиях.

Все презентации компаний со временем будут доступны на сайте журнала «Цифровой текстиль» в разделе Конференция.

ВИДЕО:

Цифровая печать по текстилю 2020. Итоги конференции (видео)

Круглый стол
«О текущем состоянии и перспективах легкой промышленности в России и мире»
1:22:33

Сессия 1 - «Печать DTG»
1:25:31

Сессия 2 - «Печать по текстилю»
1:55:12

Сессия 3 - «Сублимационная печать»
1:40:47

PLAYLIST

Источник: Александр Шмаков
Журнал «Цифровой текстиль»

04.08.2020

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: