SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Клиенты UPM уже ждут новый ЦЗ в Уругвае
Запуск производственного объекта запланирован на вторую половину 2022 года

Бернд Эйкенс, исполнительный вице-президент UPM Biorefining. Фото  © upm.com

UPM приступает к самому масштабному инвестированию за свою историю посредством строительства нового целлюлозного комбината в Уругвае. Этот исторический шаг воспринимается как действительно важное событие среди покупателей целлюлозы.

Расположенный в Пасо-де-лос-Торос новый целлюлозный комбинат значительно повысит объем продаж целлюлозы UPM и улучшит прибыльность группы. Кроме того, это решение было тепло принято клиентами компании.

Бернд Эйкенс (Bernd Eikens), исполнительный вице-президент UPM Biorefining, недавно встретился с покупателями из Китая, которые с нетерпением ожидают новый производственный объект.

«Им бы хотелось, чтобы мы ускорили процесс и завершили строительство раньше установленного срока. Приятно слышать, что спрос на продукцию нового завода уже очень высокий. В этом отношении мы проложили дорогу для действительно успешного проекта», - утверждает Эйкенс.

С учетом того, что спрос на целлюлозу на рынке ежегодно увеличивается примерно на 3%, клиенты UPM и их сильная потребность в целлюлозе являются хорошим показателем перспектив развития рынка в ближайшем будущем.

Спрос обусловлен ростом урбанизации и покупательной способности среднего класса, особенно в развивающихся странах. Эти мегатенденции увеличивают спрос на санитарно-гигиеническую бумагу, упаковку и специализированные виды бумаги.

«Если вы посмотрите на некоторые страны Азии, особенно на Китай, то сможете заметить огромный потенциал роста для целлюлозы даже несмотря на то, что рынок санитарно-гигиенической бумаги существенно вырос. То же самое относится и к Африке, и к другим странам мира», - поясняет Эйкенс.

Он также отмечает, что целлюлоза имеет хорошие рыночные перспективы и в развитых странах, поскольку древесное волокно является сырьем, необходимым для производства различных продуктов, заменяя пластик.

Производственная мощность нового целлюлозного комбината в Пасо-де-лос-Торос составит более 2,1 млн. тонн эвкалиптовой целлюлозы. Это означает, что производство целлюлозы UPM увеличится более чем на 50%. Запуск производственного объекта запланирован на вторую половину 2022 года.

«Расти вместе с нашими клиентами – это очень увлекательно», - заявляет Эйкенс. Инвестиции UPM достаточно своевременны, поскольку в течение следующих трех лет на рынке ожидается лишь ограниченное количество новых мощностей по производству целлюлозы.

Новый целлюлозный комбинат – это инвестиции в размере 2,7 млрд долларов США, для которых требуется многолетнее планирование. Кроме того, комбинат нуждается в доступе к конкурентоспособным, экологически устойчивым древесным ресурсам.

Наибольшие риски на рынке целлюлозы связаны с колебаниями в мировой экономике. Эйкенс ожидает, что новый целлюлозный комбинат станет прибыльным даже при различных рыночных сценариях, поскольку он станет одним из самых конкурентоспособных целлюлозных комбинатов в мире.

Основные преимущества завода включают в себя эффективную систему обеспечения древесиной и логистики. Его конкурентоспособность будет высока благодаря размерам мощностей целлюлозного комбината, применению наилучших доступных технологий производства и квалифицированным кадрам.

«Когда производительность и структура затрат в порядке, нам не нужно сокращать производство, даже если рыночная цена на целлюлозу падает. Более низкие цены являются проблемой для производственных предприятий, которые имеют высокие производственные затраты, потому что они должны будут сократить свое производство»

Перед заключением сделки по инвестициям, UPM рассматривала различные альтернативные места для нового целлюлозного комбината

Уругвай был выбран потому, что он отвечает всем требованиям, предъявляемым к ответственной лесной промышленности. Страна стабильна как в политическом, так и в социальном плане. Кроме того, в местном законодательстве содержатся четкие правила по использованию лесных плантаций, которые способствуют созданию ответственной модели ведения бизнеса.

Другим ключевым фактором стало то, что UPM систематически увеличивала количество своих лесных плантаций в Уругвае, и уже имеет еще один функционирующий целлюлозный завод в стране – целлюлозный комбинат Fray Bentos, который начал работать в 2007 году.

«Мы хорошо знаем Уругвай, и у нас уже есть функционирующее предприятие с рядом опытных сотрудников».

Эйкенс добавляет, что важно тесное взаимодействие двух заводов, поскольку новый комбинат может использовать уже существующую организацию UPM в Уругвае, от управления персоналом до финансового управления.

«Мы также можем делиться нашим опытом в области производства и технического обслуживания. Минимизация транспортных расстояний от лесных плантаций до целлюлозных заводов может, в свою очередь, существенно повысить экономическую эффективность обоих заводов. Кроме того, мы можем использовать те же суда и портовую логистику для вывоза целлюлозы».

Ссылки по теме:

Почему UPM строит ЦБК в Уругвае, а не в России
Эксперты назвали пять основных причин
15.08.2019

UPM инвестирует $2,7 млрд в строительство ЦЗ в Уругвае
Мощность комбината составит 2,1 млн тонн целлюлозы в год
24.07.2019

Источник: SBO-PAPER.RU по информации UPM

17.01.2020

Новости мировой ЦБП

14.02.2020
Sappi намерена закрыть БДМ №2 ЦБК Stockstadt
С рынка будет выведено 240 тыс. тонн мелованной бумаги

14.02.2020
Забастовка в финской ЦБП прекращена
Paperiliitto и FFIF достигли соглашения

12.02.2020
Sappi Europe повышает цены на чистоцеллюлозные бумаги
CWF и UWF подорожают на 5-8%

11.02.2020
Stora Enso представляет PrimaPlus
Легкая немелованная бумага плотностью от 48 до 65 г/м2

07.02.2020
Norske Skog – итоги 2019 года
Предприятия компании выпустили 2,31 млн тонн бумаги, фабрика Albury продана

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: