SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

К 2050 году Европейский бумпром станет климатически нейтральным
CEPI поддерживает Зеленый пакт ЕС и ряд документов и мероприятий, запланированных на март 2020 года

Конфедерация европейской бумажной промышленности (CEPI) поддерживает Зеленый пакт ЕС и ряд документов и мероприятий, запланированных на март 2020 года: принятие европейского Закона о климате, Новую промышленную стратегию, План циркулярной экономики 2.0, инициативу «Устойчивые продукты» и новую Лесную стратегию.

Одна из глобальных целей, которой стремятся достичь участники CEPI, – углеродная нейтральность предприятий целлюлозно-бумажной промышленности и минимизация влияния отрасли на климат.

Джори Рингман, генеральный директор Конфедерации европейской бумажной промышленности, подчеркивает: «Достижение углеродной нейтральности требует от европейской целлюлозно-бумажной промышленности стать еще более устойчивой, эффективной и инновационной. Мы должны продолжить наше трансформационное путешествие, сохраняя конкурентоспособность. Наша отрасль справляется с этой задачей».

Европейские компании ЦБП уже смогли с успехом отделить выбросы углерода от своего экономического роста: с 2005 года выбросы сократились на 27%, при этом объемы производства только росли. Рассказывая об экологических инициативах и мероприятиях целлюлозно-бумажных предприятий Европы, Игнацио Капуано, председатель CEPI и глава правления Burgo Group SPA, отмечает, что такими темпами к 2050 году отрасль сможет стать климатически нейтральной.

Сотрудничая с другими направлениями лесопромышленного комплекса, Конфедерация европейской бумажной промышленности обращается с предложениями по улучшению и к европейским политикам. В этом месяце CEPI опубликовала возможные меры поддержки со стороны правительств:

  • Улучшение доступа на рынок продуктов, пригодных для вторичной переработки, и биологических продуктов, чтобы обеспечить осознанный выбор потребителей;
     
  • Повышение уровня доступности биологического сырья за счет большей поддержки устойчивого лесопользования и высококачественной переработки;
     
  • Содействие и вознаграждение инвестиций в декарбонизацию путем обеспечения согласованной, стабильной и предсказуемой нормативной базы, включая Европейский генеральный план по чистой энергии.

Источник: Журнал «ЛесПромИнформ»

23.12.2019

Новости мировой ЦБП

24.01.2020
hubergroup представляет офсетную краску LABEL MGA®
Быстро закрепляется оксидативным способом, обладает свойствами низкой миграции

17.01.2020
Почему 1,5-миллиардный Китай не тонет в мусоре, как Россия
Как в Поднебесной модернизируют систему сбора и утилизации бытовых отходов

17.01.2020
Ence заключила контракты на весь 2020 год
Бóльшая часть из 1,1 млн тонн целлюлозы отправится в Европу

17.01.2020
Клиенты UPM уже ждут новый ЦЗ в Уругвае
Запуск производственного объекта запланирован на вторую половину 2022 года

16.01.2020
Xerox представляет дизайнерские материалы на базе синтетической бумаги Xerox Revolution NeverTear

Архив

С Новым годом!

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

УПАКОВКА 2020. 28-я международная специализированная выставка упаковочных технологий и оборудования. 28.01.2020 - 31.01.2020

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: