SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

В США вступили в силу новые пошлины на товары из ЕС
Пошлины в размере 25% вводятся и в отношении печатной продукции

В США с пятницы, 18 октября, вступили в силу новые пошлины на 150 видов товаров из ЕС. Американские власти смогли ввести тарифы почти на 7,5 млрд долларов США в рамках компенсации ущерба в связи с решением арбитража Всемирной торговой организации (ВТО) касательно субсидирования корпорации Airbus. Основная часть новых американских пошлин затрагивает продукцию Франции, Испании, Германии и Великобритании. Пошлины в размере 25% вводятся и в отношении печатной продукции из двух последних стран.

Согласно данным Европейской федерации печатных и электронных коммуникаций Intergraf, доля Германии и Великобритании в общем объеме импорта печатной продукции из ЕС составляет 70%. Причем именно для этого сектора характерен практически нетто-баланс. Так, ЕС экспортирует в США печатной продукции примерно на 919 млн евро, в то время как в обратном направлении экспортируется товаров на 928 млн евро. Половина объема – это книги.

В Intergraf выразили сожаление по поводу сложившейся ситуации и предложили печатную продукцию из списка облагаемых дополнительной пошлиной товаров исключить. В Федерации подчеркнули, что взаимная торговля печатной продукцией – это неотъемлемая часть культурного взаимодействия между континентами. При этом отметили, что рикошетом наносится удар по всей полиграфической отрасли ЕС, так как многие товары из списка экспортируются в упаковке и с этикеткой.

Так или иначе, Брюсселю, очевидно, вскоре предоставится возможность ввести зеркальные меры против продукции из США, благодаря параллельному делу в ВТО, касающемуся американского концерна Boeing

«Мы сожалеем о решении США ввести пошлины. Этот шаг не оставляет нам никакой альтернативы, кроме как в свое время ввести наши собственные тарифы по делу Boeing, по которому были найдены нарушения норм ВТО», — неоднократно заявляла евркомиссар по торговле Сесилия Мальмcтрем.

В Еврокомиссии пообещали мониторить действие пошлин Вашингтона и «обеспечить защиту европейских производителей».
 

Источник: SBO-PAPER.RU / Е.Кириченко

21.10.2019

Новости мировой ЦБП

20.02.2020
Эндрю Кинг назначен исполнительным директором Mondi
К исполнению обязанностей он приступит с 1 апреля 2020 г.

20.02.2020
Lecta повышает цены на бумагу двустороннего мелования
Продукция производителя подорожает на 5-7%

20.02.2020
Забастовка в La Stampa
Журналисты итальянской газеты протестуют против стратегии digital first

18.02.2020
Американцы ходят в библиотеку вдвое чаще, чем в кино
Отчеты Gallup и Pew Research Center

14.02.2020
Sappi намерена закрыть БДМ №2 ЦБК Stockstadt
С рынка будет выведено 240 тыс. тонн мелованной бумаги

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: