SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

MBO Arjowiggins Creative Papers
Менеджмент Arjowiggins Creative Papers выкупил фабрики в Абердине и Кенте

Менеджмент Arjowiggins Creative Papers выкупил фабрики в Абердине и Кенте.

Напомним, в январе 2019 года Arjowiggins (головная материнская компания – Sequana) и несколько ее дочерних компаний ходатайствовали перед судом об открытии конкурсных процедур. Sequana была ликвидирована в мае по решению суда. Информация о переговорах Arjowiggins и Creative Papers относительно выкупа компании менеджментом прошла в августе.

И вот, свершилось: теперь Arjowiggins Creative Papers в руках опытной команды из восьми человек, возглавляемой управляющим директором Джонатаном Митчеллом (Jonathan Mitchell).

В сделку вошли: Arjowiggins Fine Papers (фабрика Stoneywood в Абердине), офис в Бейзингстоке, Arjowiggins Chartham с одноименной фабрикой в Кентербери (графство Кент). После MBO (от англ. Managerial BuyOut) в новой компании будут работать 559 сотрудников.

Stoneywood и Chartham на www.google.ru/maps/Обе фабрики – ветераны бумажного производства, построены еще в VIII веке. Stoneywood сегодня производит всемирно известные коллекции дизайнерских бумаг: Conqueror, Curious и Keaykolour. Chartham с 1938 года специализируется на выпуске прозрачных и полупрозрачных бумаг, в том числе линейки Gateway, признанной ведущим мировым брендом кальки.

Джонатан Митчелл поблагодарил FRP Advisory, Правительство Шотландии, сотрудников компании, поставщиков и клиентов за усилия, направленные в течение последних 9 месяцев исключительно на сохранение бизнеса.

Сделка профинансирована Shawbrook Bank, SQN Asset Finance Income Fund, национальным агентством экономического развития Шотландии (Scottish Enterprise), а также рядом стратегических партнеров.

MBO в Великобритании – только первый этап. Команда менеджеров ведет переговоры с французскими администраторами о приобретении других активов, включая испанскую фабрику Guarro Casas и китайскую Quzhou (Arjowiggins Tracing Papers).

Источник: SBO-PAPER.RU / Е.Кириченко

27.09.2019

Новости мировой ЦБП

06.12.2019
Закрытие мощностей не поспевает за сокращением спроса
Спрос на CWF и UWF снижается быстрее, чем производители успевают реагировать

03.12.2019
BTG – теперь входит в Voith
Voith получила необходимые разрешения для завершения поглощения BTG Group

02.12.2019
В шесть раз больше целлюлозы
Valmet поставит ключевые технологии для проекта Bracell в Сан-Паулу

02.12.2019
Теперь с офсетной печатью
Апргрейд ЦПМ Versafire EV и Versafire EP (Heidelberg)

28.11.2019
Bellmer приобретает Papcel

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

УПАКОВКА 2020. 28-я международная специализированная выставка упаковочных технологий и оборудования. 28.01.2020 - 31.01.2020

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: