SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

ERPA заявляет о критической ситуации европейском секторе переработки макулатуры
Макулатура за два года подешевела втрое из-за отсутствия рынков сбыта излишков

ERPA, отделение по переработке бумаги Европейской конфедерации индустрии вторичной переработки (EuRIC), обеспокоено событиями на мировом рынке макулатуры, которые негативно влияют на вторичную переработку бумаги в Европе. Отрасль собирает и перерабатывает макулатуру в бумагу стандартного качества в соответствии с нормой EN 643. Макулатурная бумага является сырьём, которое можно использовать в качестве замены или дополнения к первичной целлюлозе на бумажных фабриках для производства новой бумаги.

В 2018 г. в Европе собрано порядка 56,5 млн тонн макулатуры, для производства бумаги использовано более 48,5 млн тонн. В результате в Европе образовался переизбыток примерно в 8 млн тонн макулатуры. Такой избыток (7-9 млн тонн) образуется в течение десяти лет и показывает эффективность системы сбора и переработки макулатуры. До 2017 г. от 7 до 8 млн тонн макулатуры экспортировалось из Европы в КНР. В 2017 г. Китай объявил о сокращении и даже запрете импорта бумажной макулатуры. Его примеру последовали другие страны Азии, такие как Малайзия и Индонезия.

ERPA осуждает решение об ограничении импорта в зависимости от уровня загрязнения макулатуры, поскольку не существует стандартизированного метода его измерения. Недавние ограничительные меры, объявленные такими странами, как Индонезия, основаны на критериях инспекций, которые де-факто приводят к субъективной оценке. В результате переработчики постоянно сталкиваются с проверками, когда правила соблюдения условия в значительной степени неизвестны с учётом финансового риска отклонения и возврата поставок, если критерии приёмки не выполнены.

Отсутствие рынков сбыта для 8 млн тонн макулатуры за последние два года привело к резкому снижению цен на неё.

По информации ERPA, цены в июне 2019 г. составили всего треть от цен августа 2017 г. (до объявления Китаем о сокращении / запрете импорта макулатуры). В заявлении отмечается, что европейская индустрия вторичной переработки больше не может выдерживать такие рыночные условия третий год подряд в дополнение к нормативным барьерам, которые необходимо срочно устранить. Требуются срочные меры по поддержке европейской отрасли по переработке макулатуры.

Источник: Unipack.Ru
04.09.2019

Новости мировой ЦБП

17.01.2020
Почему 1,5-миллиардный Китай не тонет в мусоре, как Россия
Как в Поднебесной модернизируют систему сбора и утилизации бытовых отходов

17.01.2020
Ence заключила контракты на весь 2020 год
Бóльшая часть из 1,1 млн тонн целлюлозы отправится в Европу

17.01.2020
Клиенты UPM уже ждут новый ЦЗ в Уругвае
Запуск производственного объекта запланирован на вторую половину 2022 года

16.01.2020
Xerox представляет дизайнерские материалы на базе синтетической бумаги Xerox Revolution NeverTear

14.01.2020
Balacron International B.V. прекращает производство переплетных материалов ATELIER Calabria и ATELIER Croco
Фабрика распродает остатки

Архив

С Новым годом!

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

УПАКОВКА 2020. 28-я международная специализированная выставка упаковочных технологий и оборудования. 28.01.2020 - 31.01.2020

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: