SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Mondi расширяет линейку бумаг NAUTILUS
Antalis, Europapier и Igepa обеспечат продукцией клиентов в Европе

Mondi намерена решить проблему дефицита немелованных высококачественных бумаг из вторичного сырья на европейском рынке. Компания расширяет бренд NAUTILUS® и добавляет в ассортимент полную линейку бумажной продукции для профессиональной печати и офисного применения.

Для удовлетворения рыночного спроса, а также для обеспечения быстрой поставки и постоянного наличия продукции NAUTILUS®, комбинат Mondi Neusiedler создал на складах запас высокооборачиваемых сортов и форматов бумаги.

Чтобы обеспечить этой продукцией клиентов в Европе и за ее пределами, Mondi объединила усилия ведущими дистрибьюторами Antalis, Europapier и Igepa. Это означает, что весь ассортимент NAUTILUS® уже имеется в наличии на складах и доступен к заказу как полиграфистам, так и другим клиентам.

Краткий обзор линейки бумаг NAUTILUS®

NAUTILUS® SuperWhite - бумага из 100% вторичного сырья, с уровнем белизны, присущим офисным бумагам из первичного волокна, - 150 CIE.

NAUTILUS® Classic – бумага на 100% состоящая из вторичного сырья и сочетающая тактильные свойства пухлой бумаги, высокую непрозрачность и природный оттенок (112 CIE).

NAUTILUS® для высокоскоростной струйной печати Бумаги NAUTILUS® SuperWhite и Classic благодаря особой обработке поверхности также имеют варианты исполнения, оптимизированные для высокоскоростной струйной печати. Подходят для печати красками и пигментными чернилами.

NAUTILUS® ReFresh – трехслойная бумага, на 30% изготовленная из вторичного сырья. Средний слой, полностью состоящий из переработанного сырья, располагается между наружными слоями бумаги из первичного волокна, отбеленного без использования элементарного хлора и сертифицированного по стандартам FSC™.

Все виды бумаг NAUTILUS® относятся к «зеленой линейке» продукции Mondi, сертифицированы по стандартам FSC™ и имеют маркировку EU Ecolabel. Бумага NAUTILUS® Classic также имеет сертификат Blue Angel.

Продукция из данного ассортимента доступна в десяти граммажах (от 70 до 350 г/см2), в листах различных форматов для офсетной печати, а также в рулонах и форматах SRA3, A3 и A4.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации Mondi

13.08.2019

Новости мировой ЦБП

06.12.2019
Закрытие мощностей не поспевает за сокращением спроса
Спрос на CWF и UWF снижается быстрее, чем производители успевают реагировать

03.12.2019
BTG – теперь входит в Voith
Voith получила необходимые разрешения для завершения поглощения BTG Group

02.12.2019
В шесть раз больше целлюлозы
Valmet поставит ключевые технологии для проекта Bracell в Сан-Паулу

02.12.2019
Теперь с офсетной печатью
Апргрейд ЦПМ Versafire EV и Versafire EP (Heidelberg)

28.11.2019
Bellmer приобретает Papcel

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

УПАКОВКА 2020. 28-я международная специализированная выставка упаковочных технологий и оборудования. 28.01.2020 - 31.01.2020

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: