SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

VEGA-HSH - новый владелец чешской PAPCEL
Генеральным директором PAPCEL c 1 марта 2019 г. назначен Петр Домин (Petr Domin)

PAPCELКомпания PAPCEL Group изменила структуру собственности.

26 февраля 2019 г. был заключен договор между существующими акционерами компании - инвестиционной компанией BHM Group, a.s. (ранее Bohemia Industry, a.s. / Чехия / акционер PAPCEL с 2016 г.)  и компанией VEGA-HSH, s.r.o. (Чехия) - об окончательной продаже и переводе 50%-ной доли BHM Group и ее задолженностей в PAPCEL Group компании VEGA-HSH, которая таким образом становится единственным акционером.

Группа PAPCEL в конце 2016 г. приобрела итальянскую  ICONé S.r.l. (ранее GapCon Tissue S.r.l.) , в апреле 2017 г. - итальянскую PMT S.R.L. В рамках взаимного расчета миноритарная доля компании PAPCEL в итальянской компании PMT S.R.L.  продана компании BHM Group. Сотрудничество PAPCEL и PMT S.R.L. продолжится. Обе компании работают на нескольких совместных проектах связанных с модернизацией бумагоделательных машин для заказчиков из Восточной Европы.

Petr Domin, CEO in PAPCEL, a.s.Генеральным директором PAPCEL a.s. c 1 марта 2019 г. назначен Петр Домин (Petr Domin).

Петр Домин закончил университет в городе Пардубице (Чешская республика), специальность «Бумага и целлюлоза», затем  - Notthingam Trent University (Великобритания), специальность Management (MBA - Master of Business Administration).

Свой профессиональный путь он начал на чешской бумажной фабрике JIP Vetrni, потом работал на фабрике Pribyslavice (сегодня Huhtamaki). В концерне Huhtamaki занимал разные позиции – мастера, проект менеджера, производственного директора и, наконец, генерального директора чешского филиала. Из Чехии перешел на позицию генерального директора компании Huhtamaki в Северной Ирландии, Норвегии и Нидерландах (где создал новую инновационную и проектную команду). Принимал участие в создании и управлении Европейским концерном Huhtamaki с четырьмя производственными подразделениями в Чехии, Нидерландах, Франции и Северной Ирландии и несколькими вспомогательными подразделениями в Европе.

Последняя позиция до начала работы в PAPCEL -  исполнительный вице-президент в Huhtamaki (Executive Vice President, Fiber Packaging and a member of the Global Executive Team).

Петр Домин является отличным специалистом с многолетним опытом в управлении иностранными транснациональными корпорациями и филиалами.

«Я очень рад, что стал членом команды компании PAPCEL. Мы предлагаем продукцию для рынка, который растет. Мы способны решать требования заказчиков комплексно. И прежде всего у нас опытный, лояльный и квалифицированный персонал, без которого ни одна компания в мире не способна существовать долгое время и быть успешной», - говорит Петр Домин, генеральный директор PAPCEL, a.s.

David Dostál. Фото © PapcelДавид Достал (David Dostál), занимавший на протяжении 21 года должность генерального директора и председателя совета директоров компании PAPCEL, передает полномочия генерального директора Петру Домину, и далее остается только Председателем совета директоров.

Давид Достал в течение пoследних лет  принимал участие в крупнейших инвестиционных проектах компании за рубежом. С 2009 г. интенсивно занимался привлечением новых компаний как отечественных, так иностранных. Под его руководством PAPCEL, a.s. стал пoчти 100% экспортером. За последние десять лет в два раза расширена география стран, в которые PAPCEL поставляет свое оборудование, увеличен портфель клиентов, с которыми компания работает. Под руководством Давида Достала в 2015 г. компания превысила уровень выручки 1,5 миллиарда крон (+70% к показателям 2014 года). Он является инициатором приобретения производственных мощностей в Италии, чем внес вклад в развитие и расширение производственных мощностей всей компании. Благодаря его деятельности компания сегодня работает не только в Европе, но и в Азии, и имеет две дочерние компании.

Справка:

PAPCEL работает в целлюлозно-бумажной промышленности с 1950 года. У компании собственные производственные заводы в Чешской Республике и в Европе, дочерние компании в России и Индии, более 20 торговых представительств по всему миру, а также сеть специалистов с многолетним опытом работы в сфере ЦБП.

Группа PAPCEL предлагает комплектные технологии для переработки и производства всех общедоступных и широко применяемых видов бумаги, в том числе писче-печатных видов бумаг.  Компания предлагает комплектные машинные технологии для подготовки бумажной массы и комплектные технологии для бумагоделательных машин.

Предполагается, что в 2019 г. объем выручки PAPCEL составит порядка 660 миллионов крон.

Источник: SBO-PAPER.RU

02.04.2019

Новости мировой ЦБП

14.06.2019
Canfor Pulp сокращает объемы производства ХТММ
С рынка будет выведено 25 тыс. тонн

04.06.2019
SCA продает логистический терминал в Нидерландах

31.05.2019
Stora Enso перепрофилирует фабрику Oulu
Oulu выпускает свыше 1 млн тонн мелованных чистоцеллюлозных бумаг в год

31.05.2019
International Paper продает контрольный пакет акций IP APPM Limited
IP APPM Limited (Индия) производит бумагу для печати и письма

27.05.2019
В Европе продолжает снижаться спрос на бумагу для полиграфии
Данные Euro Graph за 1 квартал 2019 года

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: