SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Заводам Iggesund Paperboard присвоен «Золотой стандарт» EcoVadis
Это высшая оценка за вклад в обеспечение устойчивого развития

Iggesund. Gold Standard (EcoVadis)Производитель картонов Iggesund Paperboard (входит в группу компаний Holmen) получил высшую оценку рейтинговой компании EcoVadis за вклад в обеспечение устойчивого развития.

Заводам Iggesund в Швеции в Уоркингтоне (Англия) присвоен наивысший рейтинг – Золотой стандарт. Таким образом, оба предприятия вошли в топ один процент компаний, оцененных EcoVadis, и в топ два процента всех оцененных компаний бумажной промышленности.

«Это еще раз подтверждает, что Iggesund Paperboard и ее материнская компания Holmen Group ведут серьёзную работу в сфере устойчивого развития, – комментирует Йохан Гранос (Johan Granås), менеджер по коммуникациям в области устойчивого развития компании Iggesund. – Со временем проблемы перестали быть чисто экологическими и теперь охватывают всю область устойчивого развития».

В компании Iggesund Paperboard вопросы устойчивого развития были в центре внимания на протяжении десятилетий и всегда включались в повестку дня при обсуждении возможных инвестиций.

Johan Granås, Sustainability Communications Manager at Iggesund«Становится все более важным документировать работу по обеспечению устойчивого развития, чтобы клиенты знали нашу позицию в этом отношении, – добавляет Гранос. – Вот здесь и вступают в дело EcoVadis и аналогичные системы. Они являются важным шагом вперед в упрощении схемы обмена информацией между клиентами и поставщиками».

«Мы считаем, что наши клиенты, владельцы брендов и мы сами только выигрываем от этой тенденции к большей прозрачности, – подчеркивает Гранос. – И, конечно, очень приятно видеть, что мы занимаем сегодня такое высокое место в рейтинге».

Вклад Iggesund в устойчивое развитие имеет еще одно значение, заключающееся в экологичности производимого компанией продукта . Картон, изготавливаемый Iggesund, оказывает незначительное воздействие на окружающую среду, и в случае, если он используется для замены пластиковой упаковки, благоприятный экологический эффект очевиден.

«Если происходит подобная замена используемого сырьевого материала (переход с пластика на картон), это позволяет компаниям добиться значительного снижения негативного воздействия на окружающую среду. Подобные эффекты не учитываются в ходе экспертизы EcoVadis, но они также являются важной частью борьбы с парниковым эффектом», – заключает Йохан Гранос.

Справка:

Iggesund Paperboard (входит в состав шведской группы продукции лесной промышленности Holmen) была основана как металлообрабатывающая компания в 1685 г., но уже в течение более 50 лет занимается производством картона. Два завода, расположенные в северной Швеции и северной Англии, насчитывают 1500 штатных сотрудников. Оборот Iggesund составляет 500 млн евро.

Компания имеет два основных брендовых направления: Invercote и Incada. Продукция обоих этих брендов позиционируются как в высшей степени качественной в соответствующих сегментах рынка. Основной продукт – Invercote – продается в более чем 100 странах.

С 2010 г. компания Iggesund инвестировала более 380 млн евро в повышение энергоэффективности и снижение выбросов вредных веществ в процессе производства.

За последние десять лет компания Holmen Group вошла в рейтинги 100 самых устойчиво развивающихся компаний в мире, разработанные как Глобальным договором ООН, так и Corporate Knights. Компания также неоднократно становилась лидером в работе по борьбе с изменением климата по мнению британской некоммерческой организации «Проект по раскрытию информации о выбросах углерода» (CDP).

Компания EcoVadis – разработчик ведущих систем оценки и рейтинга поставщиков для транснациональных компаний – провела более 45 000 экспертных оценок в 150 странах мира.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации Industrial News Service (/ins)

11.03.2019

Новости мировой ЦБП

19.07.2019
Papierfabrik Scheufelen – новый шанс
Silphie Paper возобновит производство на одной из трех БДМ

16.07.2019
Индия ввела 10% ввозную пошлину на газетную бумагу и LWC
В отношении печатной продукции установлена 5% пошлина

15.07.2019
Европейская ЦБП. Ключевые показатели
Данные CEPI за 2018 год

11.07.2019
Британская Premier Paper Group продана JPP
Japan Pulp and Paper приобрела RADMS Paper Limited

10.07.2019
Archroma приобретет предприятие BASF в Индии

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: