SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Domtar: Инженеры для ЦБП всегда в цене
Компания призывает выпускников колледжей присмотреться к отрасли

Даже в цифровом веке бумажная промышленность процветает, так как бумага остается неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. По мнению Domtar, сегодня у инженеров целлюлозно-бумажного производства великолепные возможности и перспективы карьерного роста. В компании подчеркивают, что поколение беби-бумеров стоит на пороге пенсии, и спрос на инженеров очень высок, вплоть до возникновения кадрового голода в ближайшие годы, поэтому Domtar призывает выпускников колледжей присмотреться к отрасли.

Производитель опубликовал список Университетов, в которых есть партнерские программы, убеждая молодых людей, что именно сегодня наиболее подходящий момент для построения успешной долгосрочной карьеры в ЦБП.

По оценкам Доктора Меда Бёрда (Med Byrd), руководителя бакалаврской программы Университета штата Северная Каролина, в год выпускается порядка 150 бакалавров инженерных наук со специализацией ЦБП. Они трудоустраиваются сразу же после окончания учебы. Большинство выпускников получают по несколько предложений о работе. В первые шесть месяцев их стартовая зарплата рассчитывается в среднем исходя из годовой ставки 70 тыс. долларов США – это выше уровня многих начинающих инженеров в других дисциплинах. Более того, по словам Доктора Бёрда, стартовая зарплата растет с каждым годом из-за дефицита кадров. На практике стажировка инженера ЦБП плавно перетекает в постоянную работу.

В 2018 году Domtar нанял 29 стажеров-инженеров ЦБП и 22 студента комбинированных программ работы и учебы (CO-OP). Семеро бывших стажеров и CO-OP-студентов получили постоянную работу на фабриках Nekoosa, Plymouth, Port Huron и Kingsport.

В качестве примера компания приводит историю одного из штатных сотрудников – Дилана Триппа (Dylan Tripp). Молодой человек получил степень бакалавра инженерных наук по специализации бумажное производство в вышеупомянутом Университете штата Северная Каролина в декабре 2018 года. Он прошел две летних стажировки на фабрике Plymouth, вышел на постоянную работу в качестве инженера начального уровня (entry-level engineer) в январе 2019 года.

Трипп рассказывает, что долго не мог определиться со специализацией, пока его друг Джон Эдвардс (John Edwards, тогдашний старшекурсник, а ныне начальник производства)  не убедил его выбрать ЦБП – отрасль с наиболее благоприятными возможностями для трудоустройства.

Вице президент Domtar по производству бумаг для письма и печати Билл Эдвардс (Bill Edwards), в свою очередь, подчеркивает, что впечатлен тем, как «новички практически без опыта» (будь то стажер, CO-OP студент, или начинающий молодой специалист) быстро и эффективно интегрируются в рабочий процесс. По его мнению, это свидетельствует о качестве учебных партнерских программ, предлагаемых в колледжах и университетах.

Paper Science Engineers Are Always in Demand
Domtar, 21.02.2019

Источник: SBO-PAPER.RU

12.03.2019

Новости мировой ЦБП

19.07.2019
Papierfabrik Scheufelen – новый шанс
Silphie Paper возобновит производство на одной из трех БДМ

16.07.2019
Индия ввела 10% ввозную пошлину на газетную бумагу и LWC
В отношении печатной продукции установлена 5% пошлина

15.07.2019
Европейская ЦБП. Ключевые показатели
Данные CEPI за 2018 год

11.07.2019
Британская Premier Paper Group продана JPP
Japan Pulp and Paper приобрела RADMS Paper Limited

10.07.2019
Archroma приобретет предприятие BASF в Индии

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: