Союз Бумажных Оптовиков

Новости мировой ЦБП

BASF Paper and Water Chemicals и Solenis завершили слияние
Объединенная компания будет осуществлять деятельность под брендом Solenis как глобальный поставщик специализированных химикатов с основным фокусом на рынки бумаги и воды

Получив одобрение всех регулирующих органов, BASF и Solenis завершили анонсированное в мае 2018 года слияние компании Solenis и подразделения BASF по изготовлению химикатов для воды и бумаги.

В объединенное предприятие вошли производственные площадки компании BASF в Брэдфорде и Гримсби (Великобритания); Саффолк (шт. Вирджиния, США); Альтамира (Мексика); Анклешвар (Индия) и Квинана (Австралия).

  • Производства BASF в Людвигсхафене (входящее в химический комплекс Ludwigshafen Verbund, Германия) и Нанкине (Китай) в сделке не участвуют, но будут поставлять продукцию и сырье СП по средне- и долгосрочным договорам.
  • Подразделение BASF по производству химикатов для покрытия бумаги (BASF’s paper coating chemicals) также в слиянии не участвует.

С 1 февраля 2019 года объединенное предприятие осуществляет деятельность под брендом Solenis под руководством президента и гендиректора Solenis Джона Паничеллы (John Panichella).

Доля BASF в СП составляет 49%. 51% акций принадлежит совместно менеджменту Solenis и фондам под управлением Clayton, Dubilier & Rice.

Новая Solenis займется производством химикатов и инновационных решений, направленных на снижение затрат для целлюлозно-бумажных предприятий, предприятий нефтегазовой и нефтеперерабатывающей отраслей, химической переработки, горной добычи, биорефайнинга, электроснабжения, муниципального хозяйства и др. промышленных предприятий.

Говоря о преимуществах слияния, в компании отмечают возросший потенциал продаж, беспрецедентно широкий ассортимент взаимодополняющих продуктов и услуг, объединение инноваций и ноу-хау, а также подчеркивают ориентированность на клиента с сервисными возможностями по всему миру.

По подсчетам BASF, в 2017 году суммарные продажи объединенных бизнесов составили около 2,4 млрд евро, а общий штат сотрудников оценивался примерно в 5000 человек.

Справка:

Solenis – ведущий производитель химических продуктов специального назначения и поставщик технологических решений и решений по водоочистке. В ассортимент продукции входит широкий спектр технологических, функциональных и водоочистных химических технологий, функциональные добавки, а также системы мониторинга и контроля.

Головной офис компании расположен в г. Уилмингтон, штат Делавэр. Компания обладает 41 производственной площадкой, которые стратегически распределены по всему миру, с общим штатом, составляющим около 5200 профессионалов в 120 странах на 5 континентах.

Clayton, Dubilier & Rice - частная инвестиционная фирма, основанная в 1978 г. Предлагает своим клиентам стратегию построения сильного бизнеса. С момента своего появления, CD&R управляет инвестициями на общую сумму в 27 млрд долларов США в 84 компаниях совокупной рыночной стоимостью в 125 млрд долларов США.

Офисы фирмы располагаются в Нью-Йорке и Лондоне.

BASF and Solenis complete combination of their paper and water chemicals businesses
News Release, Thu, 31 Jan 2019

Источник: SBO-PAPER.RU по информации BASF, Solenis

04.02.2019

Новости мировой ЦБП

18.02.2019
Бумага PROINKJET Silk теперь 56 г/м2
Немецкая Drewsen Spezialpapiere расширила линейку PROINKJET

14.02.2019
International Paper - итоги 2018 года
Компания демонстрирует сильные финансовые показатели

13.02.2019
Siegwerk усовершенствовала серию офсетных УФ-красок L-NRGY
При вторичной переработке упаковки краски полностью удаляются

12.02.2019
Специальные сорта бумаг вместо полиграфических
Lecta намерена перепрофилировать БДМ фабрики Condat

11.02.2019
Arjowiggins получила предложения от потенциальных покупателей
О перспективах ЦЗ Greenfield и фабрик Bessé-sur-Braye и Le Bourray

Архив

СОЮЗ БУМАЖНЫХ ОПТОВИКОВ (ранее Содружество бумажных оптовиков)

Союз бумажных оптовиков

Союз предприятий печатной индустрии

Лесной форум Гринпис России

Каталог типографий. Офсетная и цифровая печать. Сувениры и упаковка

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: