SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Рынок специальных видов бумаги к 2027 г. достигнет 54 млрд долл.
Данные отчета Future Market Insights (FMI)

Согласно данным исследовательского агентства Future Market Insights (FMI), продажи специальных видов бумаги в 2017 г. составляли 25 тыс. тонн а к 2027 г. достигнут 40 тыс. тонн в год.

В отчёте говорится, что, по прогнозам на десятилетие, рынок специальных видов бумаги будет расти ежегодно на 5,2% и за рассматриваемый период вырастет ещё на 21,5 млрд долл.

Ожидается, что Западная Европа – крупнейший рынок специальных видов бумаги – опередит к 2027 г. Северную Америку и страны APEJ (Азиатско-Тихоокеанский регион без Японии), по объёмам превысив 10 тыс. тонн. Однако регион APEJ покажет самый стремительный рост – на 6,7% ежегодно. Япония и Восточная Европа. Северная Америка сохранит за собой первенство в стоимостном выражении.

Из всех специальных видов бумаги – декоративной, термочувствительной, этикеточной, самокопирующей, лайнерной и крафтовой – последняя станет самой привлекательной. На втором и третьем местах окажутся декоративная и этикеточная. Продажи крафт-бумаги к 2027 г. могут достичь 10,6 тыс. тонн. Ежегодный рост продаж декоративной бумаги ожидается на уровне 5,7%, а этикеточной – 5,4%.

Основным потребителем специальных видов бумаги останется упаковочно-этикеточная отрасль. Здесь прогнозируется рост на уровне 5,9% в год. Следом идут строительство и ремонт и пищевая промышленность. Минимальный ежегодный рост придётся на энергетическую промышленность – 3,9%.

На увеличение продаж этикеточной и термочувствительной бумаги оказывают влияние фармацевтическая промышленность и производство напитков, в частности рост потребления пива. Производители этих видов бумаги будут полагаться на инновационные этикетки, привлекающие внимание потребителей. Кроме того, развитие рынка будет стимулировать широкое распространение пергамина, устойчивого к воде и грязи, служащего в качестве защитного материала для мяса и выпечки.

В развивающихся странах в отчётный период будут действовать факторы, сдерживающие рост потребления специальных видов бумаги, в частности широкое применение многослойных упаковочных материалов с ПЭТ, обеспечивающих лучшую сохранность продуктов и более длительные сроки хранения по сравнению со специальными видами бумаги, и сокращение вырубки лесов, ограничивающее доступный объём сырья для производства бумаги.

Ключевыми игроками на рынке специальных видов бумаги FMI называет: Mondi, Nippon paper industries, Domtar Corporation, Stora Enso, International Paper, P.H. Glatfelter, UPM-Kymmene, Ahlstrom Munksjö, Fedrigoni и др.

Источник: Publish
07.12.2018

Новости мировой ЦБП

12.11.2019
hubergroup представляет инновационную серию красок
ECO-PERFECT-DRY - быстрозакрепляющаяся и экологичная листовая офсетная краска

08.11.2019
Fedrigoni представляет бумаги и картоны Arena
Линейка предназначена для изготовления издательской продукции и упаковки премиум-класса

07.11.2019
Профессиональная мини-фотолаборатория для коммерческой печати
Epson представила SureLab SL-D800

06.11.2019
UPM остановила БДМ №2 на фабрике Rauma
Машина выпускала 265 тыс. тонн суперкаландрированной бумаги в год

04.11.2019
Fedrigoni покупает Ritrama
Завершение сделки ожидается в 1 квартале 2020 года

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: