SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Письмецо в конверте... (Keep me Posted!)
Итоги 59-ого Конгресса Европейской федерации производителей конвертов
15—17 сентября 2016 года, Берлин

В Европе нарастает возмущение и ширится сопротивление граждан, принуждаемых пользоваться электронными коммуникациями.

Этот вопрос стал центральным на проходившем в Берлине с 15 по 17 сентября 2016 года 59-ом Конгрессе Европейской федерации производителей конвертов (European Federation of Envelope Manufacturers, FEPE).

«Цифровая повестка» в Европе набирает ход, однако сегодня также проходят кампании борьбы за право граждан выбирать способы коммуникации с ними - на бумаге или в сети.

Федерация способствовала распространению кампании в Европе, а дискуссии на Конгрессе выявили необходимость и потенциал, для оказания поддержки этой борьбе за право клиента на выбор.

Так, например, в Великобритании 81% взрослых граждан желают сами выбирать способ получения информации.

Кампания Keep me Posted UK стала первым борцом за «неущемление» права потребителя на выбор способа связи с финансовыми, коммунальными, и прочими службами. Дэйвид Голд (David Gold) из Royal Mail сообщил, что более 57 миллионам британцев-потребителей предоставлено право такого выбора в результате того, что они присваивали «знак отличия» компаниям страны, уважающим выбор своих клиентов, и не взимающим при этом дополнительной платы за бумагу.

В Испании, 60% потребителей заявляют, что желают получать стандартные счета на бумаге.

В Испании и Австрии проводятся кампании за соблюдение деловыми кругами действующего законодательства о правах потребителя. «Благодаря нашим усилиям, поставщики услуг теперь по определению обязаны оформлять бумажные счета», — говорит представитель испанских активистов Эмилио Овьедио (Emilio Oviedio).

«Австрийское законодательство в значительной степени ориентировано на потребителя, — поясняет Адам Кристиан (Adam Christian) из Austrian Post. — Направление счетов по почте часто гарантируется законодательством, но нам приходится бороться за это право ежедневно».

630 000 бельгийских семей принуждают пользоваться определенным каналом связи.

В Бельгии, где 80% пользователей предпочитают получать административную информацию на бумаге. Кампания «Мой счет – мой выбор» ставит целью внедрение, расширение и популяризацию законодательной базы, обеспечивающей право граждан на использование предпочитаемых ими способов коммуникации.

У 20% семей в ЕС нет доступа к интернету.

«В ситуации, когда граждан все настоятельней принуждают пользоваться электронными коммуникациями, нам необходимо добиться включения в европейское законодательство права граждан на выбор, будь то почтовая связь, контракты на продажи в сети, или инструкции потребителям», — говорит Синтия Уи (Cynthia Wee) из PostEurop, представляющая это европейское движение в дискуссии Конгресса за круглым столом.

Остальные рассматривавшиеся темы включали европейский и мировой рынок конвертов, рынки бумаги и почты, новые правила защиты данных, а также роль прямой почтовой рассылки в качестве канала связи.

В Конгрессе приняли участи 96 делегатов из 20 стран, представлявших производителей конвертов и их поставщиков.

Спонсоры мероприятия: UPM, Stora Enso, W+D, Eukalin, Multiplastics, Gascogne, Leipa, Sidaplax, Transilwrap, Rollenco и AW Window Film.

Источник: SBO-PAPER.RU

10.10.2016

Новости мировой ЦБП

14.02.2020
Sappi намерена закрыть БДМ №2 ЦБК Stockstadt
С рынка будет выведено 240 тыс. тонн мелованной бумаги

14.02.2020
Забастовка в финской ЦБП прекращена
Paperiliitto и FFIF достигли соглашения

12.02.2020
Sappi Europe повышает цены на чистоцеллюлозные бумаги
CWF и UWF подорожают на 5-8%

11.02.2020
Stora Enso представляет PrimaPlus
Легкая немелованная бумага плотностью от 48 до 65 г/м2

07.02.2020
Norske Skog – итоги 2019 года
Предприятия компании выпустили 2,31 млн тонн бумаги, фабрика Albury продана

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: