SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Smurfit Kappa получила сертификаты FSC и PEFC

Компания Smurfit Kappa получила сертификаты FSC и PEFC, сообщает Lesprom Network.

Сертификация стала частью программы компании по обеспечению ответственного управления и бережного отношения к лесам, а также соблюдению правил устойчивого лесопользования при заготовке древесины и предотвращению использования сырья из нелегальных источников.

FSC (Forest Stewardship Council) или Лесной попечительский совет – независимая негосударственная организация, основанная в 1993 г. для поддержки экологически приемлемого, социально выгодного и экономически жизнеспособного управления мировыми лесами, объединяющая 130 компаний и организаций-участников из разных стран мира.

PEFC (Program for the Endorsement of Forest Certification), программа одобрения систем лесной сертификации – международная организация, основанная в 1999 г., объединяющая национальные системы добровольной лесной сертификации и продвигающая устойчивое лесоуправление путем сертификации и маркировки лесной продукции.

Обе организации созданы для осуществления контроля над ответственным управлением лесами, а также подтверждения, что сырье, которое используется при производстве, поступает из легальных источников, при заготовке древесины соблюдаются правила устойчивого лесопользования, а также права работников, местных жителей и коренных народов.

Сертификаты FSC и PEFC позволяют компании гарантировать соответствие используемых материалов нормативам происхождения на всем пути от поступления сырья на склад до отгрузки готовой продукции. Кроме того, система сертификации позволяет отслеживать, где и у каких поставщиков куплена бумага или картон, из каких источников поступило сырье для него, а также кто стал покупателем готовой продукции.

Комментируя получение сертификатов, заместитель менеджера по логистике и закупкам ЗАО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» Татьяна Бургуто отметила, что в компании надеются, что поставка FSC/PEFC-сертифицированной продукции станет дополнительным преимуществом и гарантией безопасности для клиентов Smurfit Kappa.

«К концу 2014 г. все поставщики целлюлозного сырья, а также большая часть поставщиков макулатурного сырья, работающие с Группой Smurfit Kappa, также подтвердили успешное прохождение FSC-сертификации, что позволило нам создать полностью прозрачную цепочку движения сырья», – добавила Татьяна Бургуто.

Источник: Lesprom Network
11.03.2015

Новости мировой ЦБП

18.04.2019
Возобновляемые, перерабатываемые и биоразлагаемые волокна следующего поколения
Stora Enso инвестирует 5 млн евро в строительство новой производственной линии на заводе Hylte (Швеция)

17.04.2019
Экологическая упаковка ради лучшего будущего планеты
Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation: объединение усилий

03.04.2019
UPM остановит БДМ на заводе Plattling
Производство мелованной бумаги с содержанием древесной массы сократятся на 155 тыс. тонн

02.04.2019
VEGA-HSH - новый владелец чешской PAPCEL
Генеральным директором PAPCEL c 1 марта 2019 г. назначен Петр Домин (Petr Domin)

29.03.2019
Бумажный конверт заменит пластиковый пакет
Navigator Company упакует журнал National Geographic

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: