SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Smurfit Kappa получила сертификаты FSC и PEFC

Компания Smurfit Kappa получила сертификаты FSC и PEFC, сообщает Lesprom Network.

Сертификация стала частью программы компании по обеспечению ответственного управления и бережного отношения к лесам, а также соблюдению правил устойчивого лесопользования при заготовке древесины и предотвращению использования сырья из нелегальных источников.

FSC (Forest Stewardship Council) или Лесной попечительский совет – независимая негосударственная организация, основанная в 1993 г. для поддержки экологически приемлемого, социально выгодного и экономически жизнеспособного управления мировыми лесами, объединяющая 130 компаний и организаций-участников из разных стран мира.

PEFC (Program for the Endorsement of Forest Certification), программа одобрения систем лесной сертификации – международная организация, основанная в 1999 г., объединяющая национальные системы добровольной лесной сертификации и продвигающая устойчивое лесоуправление путем сертификации и маркировки лесной продукции.

Обе организации созданы для осуществления контроля над ответственным управлением лесами, а также подтверждения, что сырье, которое используется при производстве, поступает из легальных источников, при заготовке древесины соблюдаются правила устойчивого лесопользования, а также права работников, местных жителей и коренных народов.

Сертификаты FSC и PEFC позволяют компании гарантировать соответствие используемых материалов нормативам происхождения на всем пути от поступления сырья на склад до отгрузки готовой продукции. Кроме того, система сертификации позволяет отслеживать, где и у каких поставщиков куплена бумага или картон, из каких источников поступило сырье для него, а также кто стал покупателем готовой продукции.

Комментируя получение сертификатов, заместитель менеджера по логистике и закупкам ЗАО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» Татьяна Бургуто отметила, что в компании надеются, что поставка FSC/PEFC-сертифицированной продукции станет дополнительным преимуществом и гарантией безопасности для клиентов Smurfit Kappa.

«К концу 2014 г. все поставщики целлюлозного сырья, а также большая часть поставщиков макулатурного сырья, работающие с Группой Smurfit Kappa, также подтвердили успешное прохождение FSC-сертификации, что позволило нам создать полностью прозрачную цепочку движения сырья», – добавила Татьяна Бургуто.

Источник: Lesprom Network
11.03.2015

Новости мировой ЦБП

19.07.2019
Papierfabrik Scheufelen – новый шанс
Silphie Paper возобновит производство на одной из трех БДМ

16.07.2019
Индия ввела 10% ввозную пошлину на газетную бумагу и LWC
В отношении печатной продукции установлена 5% пошлина

15.07.2019
Европейская ЦБП. Ключевые показатели
Данные CEPI за 2018 год

11.07.2019
Британская Premier Paper Group продана JPP
Japan Pulp and Paper приобрела RADMS Paper Limited

10.07.2019
Archroma приобретет предприятие BASF в Индии

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: