SBO-PAPER.RU

Новости России, стран СНГ и Балтии

Wildberries назвал самые популярные книги 2019 года
Компания представила итоги продаж

В 2019 году на Wildberries было продано свыше 6,6 млн книг, что в 3 раза больше по сравнению с 2018 годом. Наиболее высокая динамика была отмечена в 4 квартале 2019 г.: прирост составил 231%. Основным драйвером роста стала детская литература: на эту категорию пришлось более 60% продаж в штуках.

Самыми читающими стали жители Московского региона, которые заказали на Wildberries более 1,8 млн книг. На втором месте – Санкт-Петербург, здесь было приобретено более 236 тыс. штук. В число лидеров также вошли Краснодарский край (214 тыс.), Свердловская (155 тыс.) и Нижегородская (124 тыс.) области.

В тройку наиболее популярных художественных произведений, которые покупатели приобретали в 2019 году на Wildberries, вошли «Зулейха открывает глаза» (Гузель Яхина), «Шантарам» (Грегори Дэвид Робертс) и «Мятная сказка» (Александр Полярный).

Самыми востребованными нехудожественными изданиями стали «Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым» (Михаил Лабковский), «Тонкое искусство пофигизма: Парадоксальный способ жить счастливо» (Марк Мэнсон) и «Радикальное Прощение» (Колин Типпинг).

В топ-3 у любителей бизнес-литературы – «Богатый папа, бедный папа» (Роберт Кийосаки), «Семь навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности» (Стивен Кови), а также «Сам себе финансист: Как тратить с умом и копить правильно» (Анастасия Тарасова).

Самой популярной литературой для детей стали «Скорочтение для детей от 6 до 9 лет. Как научить ребенка быстро читать и понимать прочитанное» (Шамиля Ахмадуллина), «Стихи-Болтушки, которые помогут малышу заговорить» (Ирина Асеева) и «Букварь» (Надежда Жукова).

Примечательно, что наиболее востребованными в крупных городах страны стали научно-популярные книги, развивающая литература для детей, а также практическая психология. Книгами по саморазвитию также активно интересовались жители Республики Татарстан, Краснодарского края, Сибири и Крайнего Севера. Бизнес-литература и художественные произведения больше всего пользовались спросом в Москве и Санкт-Петербурге. Клиенты Wildberries на Дальнем Востоке, в Камчатском и Приморском краях, в основном заказывали в интернет-магазине детские книги по скорочтению.

«Книги все чаще покупают онлайн: в интернет-магазине представлен широкий ассортимент различной литературы, и очень удобно все приобретать в одном месте, для себя и для своего ребенка. За 2019 год ассортимент книг на сайте Wildberries вырос более, чем в два раза. В 2020 году мы продолжим развитие книжного ассортимента на сайте, прежде всего, за счет новой литературы для детей – сказок, отечественной и зарубежной детской классики, а также научно-популярной и нон-фикшн литературы – от истории, психологии, экономики до интеллектуальной и философско-гуманитарной. В планах компании есть также развитие литературы на иностранных языках, цифровых и аудиокниг», – рассказал Алексей Кузменко, руководитель направления «Книги» в Wildberries.

Источник: Пресс-релиз Wildberries

12.02.2020

Новости России, стран СНГ и Балтии

18.02.2020
СПИК 2.0 и другие меры господдержки предприятий
На площадке АЦБК прошел семинар Ernst & Young и «ПоморИнноваЛес»

17.02.2020
В январе 2020 года в России выпущено 762 тыс. тонн целлюлозы
Росстат представил данные о промышленном производстве

17.02.2020
Первое организационное заседание Президиума «Национального союза полиграфистов» состоялось
Президентом Союза избран С.В.Радванецкий

14.02.2020
В среднем за квартал россиянин читает примерно 5 книг
ВЦИОМ представил портрет российского читателя-2020

14.02.2020
Привлекательные и безопасные издания для детей: любой формы, с круглыми краями
ПИК «Идел-Пресс» презентовал новое оборудование

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: